Способов приготовить быстрого торта без выпечки невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство домашних кулинаров обходятся компонентами, которые всегда есть на кухне. И я тоже делюсь своим рецептом. #кукпад4
Ингредиенты: творог, печенье (у меня овсяное), масло сливочное, сметана (у меня ряженка), сахар , ванилин, желатин (10 г на творог и 10 г на желе), компот (или сироп) фруктовый, фрукты для украшения
Способ приготовления:
Для начала необходимо измельчить печенье, я пропускаю его через мясорубку. Растопить сливочное масло, добавить его в измельченное печенье и хорошо перемешать. Аккуратно и равномерно выложить печенье в форму и отправить в холодильник на 30 мин.
10 г. желатина нужно насыпать в небольшую металлическую миску и залить холодной кипяченой водой на 25 мин. Когда указанное время пройдет, миску с порошком нужно поместить над кастрюлей, в которой кипит вода. На водяной бане нужно постоянно помешивать содержимое миски до полного растворения гранул. Чем лучше будет размешан желатин в процессе приготовления, там качественней и быстрее он застынет в готовом блюде.
В творог добавить сметану, ванилин и сахар, пробить блендером, потом добавить туда разбухших желатин и с помощью блендера довести до однородной массы.
Достать форму с печеньем из холодильника и равномерно разместить готовый творог, отправить обратно в холодильник до загустения творога (примерно на 30 мин.)
Подготовить еще 10 г. желатина. Фруктовый компот или сироп поставить на плиту, добавить желатин и довести до кипения, после остудить до комнатной температуры.
Достать из холодильника почти готовый торт, сверху выложить фрукты или ягоды (у меня банан) и залить готовым еле теплым желе и снова отправить в холодильник, примерно через 45 мин торт будет готов.