Найти в Дзене
Татьяна Васина

Чем кормят зимой на ужинах в бюджетной турецкой пятерке Royal hotels Side

Зимние каникулы проводим в Турции семьёй. И питанием довольны все её члены от 8-ми до 84-х лет. На ужинах всегда есть рыбные, мясные блюда и птица. Мясо - преимущественно говядина, редко баранина. Из птицы - курица и индейка. Рыба красная и белая, на гриле и в соусах, а так же в составе закусок. Обязательно присутствуют турецкие котлетки. Горячие мясные блюда приготовленные на гриле - на раздаче у повара, тушеные с соусами - на шведском столе с самообслуживанием. Тоже самое с многочисленными изысканными гарнирами. Очень радует наличие печеных овощей и перцев на гриле. Тематические ужины проводятся раз в неделю. По пятницам чередуются Рыбный Средиземноморский Вечер и Турецкая ночь. Про рыбный вечер рассказывала моя сестра на своем канале: Я свой обзор снимала на турецком ужине. От обычного он отличается тем, что представлено очень много блюд национальной турецкой кухни и более нарядно украшен зал. Особенно радуют стеллажи со сладостями. Жаль только, что перепробовать все физически нер

Зимние каникулы проводим в Турции семьёй. И питанием довольны все её члены от 8-ми до 84-х лет.

На ужинах всегда есть рыбные, мясные блюда и птица. Мясо - преимущественно говядина, редко баранина. Из птицы - курица и индейка. Рыба красная и белая, на гриле и в соусах, а так же в составе закусок. Обязательно присутствуют турецкие котлетки.

Горячие мясные блюда приготовленные на гриле - на раздаче у повара, тушеные с соусами - на шведском столе с самообслуживанием. Тоже самое с многочисленными изысканными гарнирами. Очень радует наличие печеных овощей и перцев на гриле.

Тематические ужины проводятся раз в неделю. По пятницам чередуются Рыбный Средиземноморский Вечер и Турецкая ночь. Про рыбный вечер рассказывала моя сестра на своем канале:

Я свой обзор снимала на турецком ужине. От обычного он отличается тем, что представлено очень много блюд национальной турецкой кухни и более нарядно украшен зал.

Особенно радуют стеллажи со сладостями. Жаль только, что перепробовать все физически нереально.

Как и на любом другом ужине большой выбор овощной нарезки, оливок, солений, зелени и соусов, из которых можно миксовать любые свежие салаты. Фрукты сезонные: апельсины, бананы, яблоки, груши, иногда гранаты.

В зимней концепции работает три аля карт ресторана. Можно один раз бесплатно сходить в один из них. Мы выбрали средиземноморский. Аля-картом его можно назвать весьма условно. На выбор предоставляется только основное блюдо, десерт и напитки. Закуски и салаты накрывают до прихода гостей.

Ужин в аля карт ресторане отеля Roya hotels Side. Фото автора
Ужин в аля карт ресторане отеля Roya hotels Side. Фото автора

Но в любом случае приятно отужинать, когда тебя обслуживают учтивые официанты. Тем более, что все блюда оказались невероятно вкусными.

Словом, питание в отеле отменное. Кроме завтраков, обедов и ужинов в основном ресторане в 23.30 так называемый "ночной суп". Я ни разу не посетила, но дети, оголодав за время вечерних активити, бегали подкрепиться.

Было бы несправедливым не отметить официант-сервис в основном ресторане. Официанты обслуживающие наш столик всегда помнили, что из напитков предпочитает каждый из шести членов разновозрастной семьи. И не успевали мы пересадить из инвалидной коляски за стол маму, как всё уже было подано.

Всем добра и отличного отдыха!

#обзор #турция зимой #турция все включено #еда #питание в отеле