Приветствую, уважаемые садоводы! Сейчас, в разгар зимы, нам всем очень не хватает витаминов и микроэлементов. И дело не только в том, что наши садоводческо-огородные дела поставлены на паузу и на столе нет свежих овощей и зелени. Постоянное отсутсвие солнца тоже лишает нас должного уровня витамина D и серотонина.
Тем временем цены на овощи в магазинах зашкаливают. Да и их качество под вопросом - неизвестно, чем растения пичкают, чтобы плоды были такими красивыми, словно с картинки. Рассказываю про классную альтернативу.
Тыква
Крайне мощный овощ, который становится секретным ингредиентом в целом ряде блюд. Кроме вкусовых качеств он изобилует витаминами и микроэлементами - в том числе не очень распространенными, но весьма нужными витаминами К и Т.
А теперь про то, насколько это выгодно - заполучить среднюю по размеру тыкву можно за 90-100 руб. Почему бы не воспользоваться таким предложением?
Куркума
Этот симпатичный порошок - больше, чем просто декоративная добавка. Кроме пестроты куркума стимулирует обмен веществ, благотворно сказывается на ЖКТ и уменьшает воспалительный процесс.
Она подходит для любого гарнира, а также для мясных блюд и овощей. И да, стоит копейки.
Редька
Настоящий русский овощ, килограмм которого не стоит и 50 рублей. При этом на западе редька считается экзотической едой и настоящей находкой для фанатов здорового образа жизни. Она укрепляет иммунную систему, помогает желудку и разгоняет метаболизм.
С редькой даже не надо идти ни на какие кулинарные ухищрения - достаточно ее нарезать как закуску ко вторым блюдам. Если вы еще не распробовали редьку - обязательно попробуйте, она на самом деле очень приятная и сочная.
А каким продуктом вы дополнили бы мой список?
От всей души благодарю всех, кто:
✅ Написал доброе слово или смайлик
✅ Подписался +
✅ Поставил 👍
#сад и дача #кулинария #здоровье #овощи #полезные советы #экономия