Сегодня я покажу, как готовлю кролика на ужин или праздничный стол, чтобы мясо получилось нежнейшим, сочным и очень вкусным!
Этот рецепт мне нравится больше, чем классика в сметане. Попробовала несколько лет назад и, теперь, в нашей семье это самый любимый способ.
Если любите и готовите кролика - обязательно присмотритесь и попробуйте, получается невероятно вкусно!
Готовить кролика в праздники - добрая традиция, делаем на Новогодние застолья, Пасху и другие семейные застолья.
Иногда готовлю и просто на ужин, детки у меня обожают кролика в любом варианте!
Полный список ингредиентов и все пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии в конце этой статьи.
Способ приготовления:
1. Готовим маринад, для этого смешиваем до однородности:
Сметану
Тёртый чеснок
Хмели сунели
Куркума
Универсальная приправа для мяса (можно и не добавлять)
Горчица
Соль и чёрный молотый перец
2. Обмазываем тушку маринадом со всех сторон, в том числе и внутри.
3. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Можно оставить промариноваться и на большее время - будет только вкуснее.
4. Перекладываем кролика в рукав для запекания и отправляем в духовку запекаться на 1 час 15 минут при температуре 200 градусов.
5. Для глазировки смешиваем соевый соус и мёд.
Открываем рукав, обильно смазываем кролика глазировкой и отправляем в духовку ещё минут на 15-20.
Невероятно ароматное, сочное и нежное мясо получается! Вкусное и буквально тает во рту!
Подаю я с картофельным пюре, свежей зеленью и овощами - это идеальное, на мой взгляд, сочетание.
Это ну очень просто, не правда ли? Самое сложное в этом рецепте - ожидание перед дегустацией!
Как вам такой рецепт кролика? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️