Ингредиенты: яйца, сметаны, сливочного масла, сахара, разрыхлителя, соли, муки, яблок
Способ приготовления:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3, большую часть раскатать и перенести в форму, делая бортик (форму смазать сливочным маслом).
Яблоки очистить, нарезать дольками, выложить на тесто.
Остальное тесто тонко раскатать, нарезать крупными полосками, выложить полоски сеточкой сверху на яблоки.
Выпекать пирог при 180 С 40-50 минут.
@kseniia_khamova