Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный пирог 🥧

Ингредиенты: яйца, сметаны, сливочного масла, сахара, разрыхлителя, соли, муки, яблок

Способ приготовления:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.

Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто.

Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3, большую часть раскатать и перенести в форму, делая бортик (форму смазать сливочным маслом).

Яблоки очистить, нарезать дольками, выложить на тесто.

Остальное тесто тонко раскатать, нарезать крупными полосками, выложить полоски сеточкой сверху на яблоки.

Выпекать пирог при 180 С 40-50 минут.

@kseniia_khamova

Еда
6,93 млн интересуются