Найти тему
Жизнь по-деревенски

Теперь я знаю, чем отличаются вареники от пельменей. И делюсь необычными начинками для вареников и пельменей от читателей

Будет вкусно - это я вам гарантирую.

Добрый день, друзья! После выхода статьи о пельменях с начинкой из мяса и капусты, на канале разгорелся спор. Кто называл это блюдо варениками, а кто считал, что это пельмени, так же как и я. Аргумент был один - если в начинке только мясо то, это пельмени, а если есть дополнительная к мясу добавку- это уже вареники, например, мясо плюс капуста.

И мои пельмени с мясом и квашеной капустой - это не пельмени, а вареники.

И так мне стало интересно, что провела я небольшое расследование. Потому что не согласилась с тем, что мои пельмени, это вареники.😊Комментаторы утверждали, что пельмени лепят только с мясом, а все остальное это вареники.

Фото автора Пельмени с мясом и капустой
Фото автора Пельмени с мясом и капустой

И вот, что оказалось по информации из разных источников в интернете.

Вареники лепят уже с готовой начинкой, а пельмени только с сырой. Получается так, если вы лепите изделия из теста и можете есть начинку сразу, то это вареники. Например, картошка с капустой, творог, тушенные или жареные грибы, та же квашеная или свежая капуста, вишня, малина и прочие начинки. Одну ложку - на тесто, а другую отправили в рот.

А если фарш добавляется в сыром виде, то тогда это пельмени. Вот такой смысл. Не можете съесть, когда готовите, тогда это пельмени.👀

Фото автора Вареники со шпинатом
Фото автора Вареники со шпинатом

Рецепт вареников, который меня удивил. Вареники с такой начинкой я попробовала в кафе Анапы. И мне она очень понравилась. Приехав домой, я решила сделать себе такие же. И это были вареники со шпинатом и творогом.

Вот рецепт такой начинки:

1. На 300 грамм творога вбить одно яйцо, посолить тщательно перемешать.
2. Добавить нарезанный шпинат. У меня замороженный. Перед заморозкой нарезала на крупные полосочки.
3. Перемешать творог со шпинатом и лепить вареники.
Фото автора
Фото автора

Сегодня купила в магазине три пачки шпината - готовлюсь к сезону. Буду делать больше.

Фото автора
Фото автора

Рецепты оригинального фарша для пельменей и вареников от читателей.

Отдельное спасибо всем, кто поделился своими рецептами.

Василий Урманов
Мы на Дальнем Востоке лепим пельмени с кетой, мелем с луком, чесноком и с салом, ну и с мясом тоже, но с мясом, я люблю наши амурские, в горшочках, с обжаренной печенью, в сметанном соусе и тестом вместо крышки, а капуста с мясом, лучше уж в варениках.

Оказалось, что каких только начинок не существует на просторах нашей Родины. Конечно, имеет значение то, какой продукт преобладает на данной территории и его исторические корни.

Фото автора Вареники со шпинатом
Фото автора Вареники со шпинатом

А сколько мужчин отозвалось.

Валентин Литовченко

Вареники, которые я ел у тётки в Белгородской области, были не похожи на пельмени. Бесформенные по внешнему виду и теста в них намного больше.
У нас в семье, в Пермском крае, (с бабушкиных времён помню) у пельменей не соединяли кончики. Просто сильно заворачивали дугой (вокруг большого пальца левой руки- если правша), делая похожим на ухо. По коми-пермяцки : "пель"- хлеб, "нянь"- ухо. То есть, пельмень- "хлебное ухо".
Из-за соединённых кончиков пельмени неравномерно провариваются, особенно, если перед варкой побудут какое-то время в замороженном состоянии.

Особое внимание привлекла начинка для пельменей из капусты. Ее можно приготовить и из квашеной капусты, и из свежей капусты. Начинку из капусты некоторые читатели рекомендуют обжарить с лучком и тогда уже лепить с нею вареники. И конечно, это отличная добавка и к картошке, и к мясу, и к рыбе.

Ирина Шнейдер
Согласна на счет капусты. Я ее добавляю в фарш красной рыбы. Один раз на застолье приготовила, так гости домой все оставшиеся котлетки забрали. Только я перекручивала на мясорубке вместе с филе. И еще добавляла листья хрена молодые - очень полезно.

А ведь, какой это бюджетный вариант. Да, не то что бюджетный, а еще и полезный. Вот моя бабушка тоже часто делала вареники с картошкой и капустой. И это были самые вкусные вареники моего детства.

Таран Николай Николаевич
Живу на Кубани и всегда вареники готовлю из квашенной капусты, обжаренной слегка с луком на растительном масле и затем смешиваю с ... картофельным пюре... готовые поливаю обжаренным луком... О . как же это вкусно... попробуйте...
Фото автора Начинка для пельменей
Фото автора Начинка для пельменей

Открыв книгу Елены Молоховец "Старая кухня России", я обнаружила рецепты приготовления следующих блюд:
-пельмени с грибами
-вареники с грибами

Начинка готовится одинаково, тесто используется тоже самое для обоих рецептов. Только форма разная. Поэтому, нарисовалась еще одна версия - пельмени и вареники отличаются разной формой. А еще толщиной теста. Для пельменей тесто раскатывается тоньше, а для вареников можно и потолще.

А еще есть такое мнение: пельмени можно подавать с бульоном, а вареники нет.

И вот, мои окончательные выводы.

Друзья, лепите вареники и пельмени, как хотите, с чем хотите и называйте так, как душа желает!
Это все очень вкусно и всем поделившимся советами и рецептами, огромное спасибо!

Лично я обязательно попробую все понравившиеся рецепты вареников и пельменей. К сожалению, в одну статью не смогла их поместить. Но буду публиковать по мере приготовления.

Еще раз всем, огромное спасибо. Я и уверена, что и другие читали открыли для себя много нового и интересного. И теперь приготовить вареники с новой начинкой не составит ни для кого труда.

#вареники рецепт #самые вкусные вареники #вареники с начинкой #пельмени с начинкой #как приготовить вареники

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии огромное спасибо.