А не вспомнить ли нам сегодня совсем старый советский фильм? Вспомнить, конечно! Итак, наша сегодняшняя героиня - музыкальная комедия 1938 года, поставленная корифеем отечественного кинематографа Григорием Александровым. Незамысловатый сюжет, отличная музыка (творческий дуэт композитора Исаака Дунаевского и поэта Василия Лебедева-Кумача представлять никому не нужно!), много шуток и смеха... Но, главное, прекрасная игра великолепных Любови Орловой и Игоря Ильинского. Не думаю, что ошибусь, если скажу, что у нас этот фильм видели все, даже молодежь. Но, что интересно, неплохо известен он и за пределами нашей страны. Во всяком случае, отзывов на него на иностранных сайтах предостаточно. Познакомлю вас с некоторыми из них.
Читаем! )
**********
**********
Отличный комедийный мюзикл, неспроста он Сталину очень нравился, говорят, что он мог смотреть этот фильм даже на партийном собрании!
**********
Беззаботная музыкальная комедия, в которой есть свои забавные моменты, но эта бесконечная песня в фильме меня подутомила. Похоже, у нас со Сталиным разные вкусы, увы.
**********
В конце концов, я не пропустил любимый фильм Сталина :) Смотрел его с утра на Youtube и совершенно не мог оторваться. Любовь Орлова великолепна!
**********
В жизни каждой молодой женщины наступает момент, когда она устраивается воскресным днем, чтобы посмотреть любимый фильм Сталина.
А если серьезно, то это довольно жизнерадостно и весело. Мне очень понравился этот мюзикл.
**********
Очень инфантильный сюжет, но приятные мелодии И. Дунаевского.
**********
Если вы думали, что русское кино — это только тяжелые «товарищеские» постановки, то вы ошибаетесь! Здесь полная противоположность! Настоящий попкорн-мюзикл! И... сейчас ваш мир перевернётся! Это был любимый фильм Иосифа Сталина!!! Можно было бы предположить, что лидер Советского Союза обожал коммунистические штучки..., но НЕЕЕЕТ!!! Он любил эту бeзмoзrлyю epyндoвинy!
Для меня это действительно был странный опыт. Почти как быть в киcлoтнoм yrape без каких-либо нapkoтиkoв, хотя их прием, вероятно, очень поможет при просмотре этого! Цветная версия помогает передать авантюрное чувство этой непрерывной феерии дурацких песен. Довольно ужасный культурный обмен, но это незабываемый опыт, который заставит вас замереть! Так что, хотя этот фильм мне не очень понравился, я признаю его ценным открытием.
**********
**********
Ставлю добавочную звезду, потому что это такая новинка - видеть, как русские ведут себя глупо...
**********
Можно хорошо понять, почему этот бессмысленный фильм, как утверждалось, был любимым фильмом Сталина. Люди из рабочего класса в нем изображены как простодушная дepeвенщина, приехавшая из деревни и пораженная удивительными технологиями и роскошью Большого города. (Сцена, где, как непослушные школьники, они исследуют каюту роскошного лайнера, в комплекте с белым телефоном, не поддается описанию, и я удивлен, что советские люди не бросали экран всякий раз, когда его показывали, но, без сомнения, это привело бы их в ГУЛАГ). "*****" Объявляется песня-победитель, но никто не знает, кто ее написал, потому что ее нашли на улице, и... да, вы можете догадаться об остальном. Как будто этого кошмарного китча было недостаточно (хотя было приятно видеть, как они побеждают после того, как весь день бродили по Москве, как paбoлепные @диoты, которые бегут смотреть на каждое новое новшество, на которое они натыкаются, хотя никто из них и не подумал спросить, почему у них нет всех этих роскошных улучшений жизни в их лесной глуши)... Кошмарен финал фильма, когда актеры ансамбля снова возвращаются на экран в припеве, и напоминают нам, что здорово смеяться и шутить, но завтра нам всем придется вернуться на свои рабочие места, усердно трудясь, чтобы помочь построить Новый Иерусалим!! Явная снисходительность всей предпосылки этого фильма высмеивает трудящихся и показывает, возможно, больше, чем многие другие (хотя и на подсознательном уровне), насколько хорошо и по-настоящему была предана революция, и насколько хорошо и по-настоящему советские люди рабочего класса должны были думать, что им будет позволено унаследовать свою собственную землю. Как странно, что этот мусор должен был исходить из страны, которая якобы ставила интересы трудящихся на первое место, а мощный фильм, который действительно сделал именно это, "Соль земли", должен был исходить из бастиона капитализма. Заставляет задуматься.
**********
На удивление, это смешно...
**********
Оказывается, у Сталина было хорошее чувство юмора!
**********
Это восхитительный маленький пустячок. Говорят, это был любимый фильм Сталина. Стрелка, наша главная героиня, до абсурда очаровательна. Музыка не очень хорошая, но серьезность актерского состава действительно всё решает. Комедия достойная для своего времени. Я бы сказал, что треть приколов держится умеренно хорошо. В общем, неплохой фильм с очень сильным зацепом.
**********
**********
Сегодня для вас подобраны отзывы и комментарии с международных киносайтов CSFD, Letterboxd и IMDb.
Надеюсь, вам понравился материал. Напомню, что по существующей на Дзене традиции поблагодарить автора можно (а некоторые считают, что даже нужно!) лайком.
Кстати, на канале немало статей с отзывами и на другие наши фильмы - заглядывайте, читайте.
**********