Найти в Дзене
ИНОСМИ

Раскрыт секрет приготовления идеального жареного картофеля

Во время жарки картофель часто прилипает к сковородке и просто разваливается. Поэтому блюдо теряет свои вкусовые качества и становится не очень привлекательным. Но существует один простой лайфхак, с помощью которого продукт можно спасти, сделать его аппетитным и вкусным.

Перед тем, как налить растительное масло на сковороду, поверхность нужно присыпать солью и промешать несколько секунд. Специя впитает лишнюю влагу и блюдо получится цельным, хрустящим и золотистым. И, что самое главное, — не будет разбрызгиваться масло.

С таким хрустящим картофелем можно приготовить вкусный теплый салат.

Теплый салат с жареным картофелем

Ингредиенты:

  • микс салата/шпинат
  • филе свежего лосося — 150-200 г
  • картофель — 2 средние или 1 большой
  • помидоры черри
  • корнишоны — 50 г
  • масло — 4 ст.л
  • французская горчица — 1 ч.л
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель поджарить, охладить.

2. Рыбу нарезать кубиками, посолить и поперчить, поджарить.

3. Корнишоны измельчить в произвольной форме, черри разрезать пополам.

4. Микс салата промыть, просушить, выложить на тарелку. Сверху положить картошку, рыбу, помидоры и огурцы.

5. Приготовить заправку: масло смешать с горчицей, лимонным соком, выдавленным зубчиком чеснока. Вылить смесь на салат и легонько перемешать.

6. Сверху посыпать зеленью.