Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Люля кебаб из курицы

#новыйгод #пикникдома

Ингредиенты: Куриные бедра 600гр, Лук репчатый, Соль,специи,перец, кориандр молотый, паприка копченная, чеснок, Мариновый лук:, Лук красный 1шт,соль, сахар,щепотка, винный уксус 2ст л.,укроп, Зелень кинза 50гр, соль, сахар, Помидор, ст л. винный уксус, Лаваш армянский, укроп

Способ приготовления:

Готовим фарш. Куриные бедра разрезаем на кусочки и пропускаем на мясорубке на крупной решетке. Так же пропускаем лук, всё хорошо перемешать, приправить специями,и самое главное отбить, чтобы фарш стал клейким. Готовим мариновый лук.

Для приготовления классического варианта закуски нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и зелень. Добавьте соль, сахар и уксус и тщательно все перемешайте. Дайте луку настояться 10–15 минут перед подачей.

Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и уложите на противень с пергаментом и в разогретую духовку. Ставим температу по максимуму (гриль верхи -низ) на 10-15 минут. Винимаем из духовки. На тарелку выкладываем лаваш, люля, зелень,помидор и мариновый лук. Я подаю с соусом чимичурри. Приятного аппетита... Устройте себе пикничок...