Ингредиенты: Мука кукурузные, пшеничные мука, маргарина, сахара, соли, разрыхлителя или соды
Способ приготовления:
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром, далее постепенно добавляем кукурузную муку, просеянную вместе с солью, содой. Быстро вымешиваем тесто, посыпаем пшеничную муку.чтобы получилась однородная, гладкая и упругая масса.Долго песочное тесто вымешивать нельзя, иначе печенье может получиться жестким. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Когда охлажденное тесто нагреется до комнатной температуры, раскатываем его толщиной примерно 8 мм (не меньше). Формочками вырезаем печенье и выкладываем на противень.Если формочек нет, можно воспользоваться обычным стаканом, или нарезаем квадратики, ромбики, треугольнички.
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180℃ минут 10 -12. Оставляем остывать.Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось😊.