Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясные зразы "Нюанс"

Ингредиенты: мясного фарша, белого чёрствого хлеба без корки, яйцо, молока или сливок, соль, перец , Для начинки:, небольших маринованных огурца, яйца вкрутую, зелёного лука, манной крупы для панировки

Способ приготовления:

Белый черствый хлеб замочить в сливках или молоке, пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль, перец. Вымешивать фарш до тех пор, пока он не станет отходить от рук и стенок посуды. Для начинки мелко порубить сваренные вкрутую яйца и зеленый лук, огурчики порезать мелкими кубиками. Смешать огурчики с луком и яйцами. На лепешку из фарша выложить немного начинки (я леплю крупные зразы с 1 ст. л. начинки). Защипнуть края, придавая зразам продолговатую форму.

Обвалять зразы в манной крупе или панировочных сухарях. Зразы выложить на доску и поставить в холодильник на часок. Разогреть в сковороде растительное масла, обжарить зразы до готовности. Или обжарить, чтобы схватилась лишь корочка, затем выложить зразы на противень и довести до готовности при 180 градусах 30 минут..Подавать с любым любимым гарниром или просто с овощами.

Еда
6,93 млн интересуются