Воспапур - это суп из чечевицы. «Восп» (армян.) - чечевица «Апур» (армян.) - суп Ингредиенты: мяса, чечевицы (лучше крупная), картофеля, луковицы, сливочного масла, Зелень, Соль, Перец Способ приготовления: Суп можно приготовить в кастрюле, но мне нравится в горшочках. Поэтому расскажу, как я готовлю в горшочках. Можно использовать любое мясо. Я выбрала говядину. Заранее отвариваю говядину до мягкости. Мясо нарезаю крупными кусками, бульон процеживаю и оставляю. Картофель нарезать крупными кусками. Чечевицу промыть. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. На дно горшочка выкладываем мясо-картофель-чечевицу-лук. Солим, перчим и заливаем бульоном. Если бульона мало, добавляем воды. Готовим в разогретой до 180 С духовке 1 час (если бульон холодный; если ещё не остыл, то 40 мин будет достаточно). Нарезаем зелень и посыпаем супчик. Приятного аппетита!