Если вдруг вам повезло как мне и в кете, семге или, на крайний случай, горбушке попалась икра, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты: Икра красная свежая , соли, горячей воды
Способ приготовления:
Воду закипятить и остудить до 40 градусов. Горячее нельзя. Икра может завариться.
Воду перелить пол-литровую банку, добавить в воду соль и перемешать. Затем опустить икру, взять вилку и начать перемешивать как сахар в чае.
Мешать нужно без фанатизма. В процессе перемешивание плёнка с икры будет наматываться на вилку. Поэтому иногда проверяйте вилку и убирайте плёнку.
Минут через 10-15 вся плёнка с икры будет удалена. После этого икру откинуть на сито и слить воду. И можно кушать.
Чем дольше икра будет стоять после очистки тем солонее она будет становиться. Поэтому её нужно скушать сразу 🤭 Приятного аппетита!