Покажу, как я готовлю одно из национальных блюд татарской кухни.
У каждой хозяйки, безусловно, свой оригинальный рецепт.
У меня несложный, любая девушка при желании сможет приготовить учпочмаки для своей семьи
Тесто:
- кефир не холодный 400 гр
- маргарин 1 пачка 200-250 гр
- соль 1 чайная ложка, сахар 2 чайные ложки
- сода 1 чайная ложка
- мука 400-500 гр, до образования мягкого, эластичного теста
⠀
Начинка: - говядина постная 600 гр
- картофель 5 средних
- 1,5 большие луковицы
- соль, перец
- сливочное масло 150 гр размягченное.
Я добавляю мягкое масло, потому что начинка будет сухая, т к мясо совсем постное, если у вас мясо пожирнее, то можно масло не использовать!
⠀
Замесить тесто. В кефир добавить растопленный маргарин, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку до образования эластичного теста.
⠀
Мясо мелко нарезать кубиками.
Картофель мелко нарезать кубиками, вымыть от крахмала, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук мелко нарезать кубиками.
Все соединить. Всыпать в одну большую чашу, добавить соль, перец, масло. Хорошо перемешать!
⠀
Далее от теста отщипываем небольшой кусочек, формируем кружок и раскатываем. Я не делаю очень тонко, чтобы сок из начинки не вытек.
Кладём в центр начинку, формируем треугольник и защипываем края очень крепко. Далее скрепляем красиво, как умеем☺️
Выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем одним взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку на 190С, у меня режим конвекция, на 30-35 минут. Если быстро подрумянивается, кладите сверху фольгу и будет ок