Творожная выпечка это невероятно вкусно, правда же? А этот пирог так напоминает чизкейк
Для теста:
- кефир не холодный 400 гр
- маргарин 150 гр
- соль 1 чайная ложка, сахар 3 чайные ложки
- сода 1 чайная ложка без горки
- мука 300-400 гр, до образования мягкого, эластичного теста
⠀
Начинка: - творог 400 гр, 5% жирности ! Я брала самый свежий в магазине, важно, чтоб он не был залежавшимся
- сметана 100 гр, 20% жирности
- сахар 130 гр
- яйцо куриное 3 шт
- 1 пакетик ванилина
Замесить тесто. В кефир добавить растопленный маргарин, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку до образования эластичного теста. Отложить его в сторону, на 10-15 минут, пока займёмся начинкой.
⠀
Для начинки: выложить в глубокую тару творог, добавить яйца и сахар, помять вилкой. Добавить ванилин и перемешать все погружным блендером, чтобы не было комочков.
⠀
Раскатать тесто, выложить в форму для запекания. Сверху влить тесто, края аккуратно оформить
⠀
Выпекать при 170-180С около 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке