Найти тему
Рецепты от Анны

ТВОРОЖНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ

Творожная выпечка это невероятно вкусно, правда же? А этот пирог так напоминает чизкейк

Для теста:

  • кефир не холодный 400 гр
  • маргарин 150 гр
  • соль 1 чайная ложка, сахар 3 чайные ложки
  • сода 1 чайная ложка без горки
  • мука 300-400 гр, до образования мягкого, эластичного теста

    Начинка:
  • творог 400 гр, 5% жирности ! Я брала самый свежий в магазине, важно, чтоб он не был залежавшимся
  • сметана 100 гр, 20% жирности
  • сахар 130 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • 1 пакетик ванилина
Замесить тесто. В кефир добавить растопленный маргарин, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку до образования эластичного теста. Отложить его в сторону, на 10-15 минут, пока займёмся начинкой.

Для начинки: выложить в глубокую тару творог, добавить яйца и сахар, помять вилкой. Добавить ванилин и перемешать все погружным блендером, чтобы не было комочков.

Раскатать тесто, выложить в форму для запекания. Сверху влить тесто, края аккуратно оформить

Выпекать при 170-180С около 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке
Еда
6,23 млн интересуются