До 35 лет готовила по обычному рецепту , но на днях соседка поделилась этим рецептом ,теперь я готова каждый день его готовить!
Тесто:
- холодная вода 450-500 мл
- 3 яйца, можно добавить и 2
- растительное масло 2 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
- пшеничная мука 800-900 гр. Тесто не должно быть очень крутым!
⠀
Начинка: - говяжий фарш 1 кг
- лук 0,5 кг
- Я прокручиваю все вместе и мясо, и лук
- картофель 5-6 средних
Фарш смешиваем с луком и мелко нарезанным картофелем. Добавляем соль, перец.
Делаем тесто. Наливаем воду, добавляем яйца, соль, масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто, достаточно липкое, не тугое. Присыпаем стол мукой и раскатывает.
Обычно я раскатываю тесто и нарезаю круги блюдцем или чем-то другим.
Кладу в круг начинку, соединяю 4 верхних конца. Затем боковые концы также соединяю вместе, чтобы получился своего рода конвертик. Далее скрепляем свободные уголки друг с другом.
Можно скреплять иначе, каждый делает по-своему.
⠀
Варим 35-40 минут до готовности
⠀
Готовые манты смазываем сливочным маслом и наслаждаемся