Лакомство за несколько секунд! Такой простой и быстрый!
⠀
Люблю татарскую кухню, песни, танцы, национальную татарскую одежду и все такое прочее! Для таких же любителей своей культуры посвящается
⠀
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/4 ч л соды
- муки до плотного теста. У меня ушло 1,5 стакана
- растительное масло для обжаривания, примерно, 3/4 стакана
Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать.
Разрезать на полоски, затем на ромбики.
В середине ромбика сделать надрез и сформировать хворост.
Обжарить в разогретом растительном масле до готовности, с обеих сторон. Это происходит очень быстро, 20-30 секунд!
Не отходите от плиты, иначе хворост потемнеет. Он должен быть золотистым!
⠀
Шумовкой класть готовый хворост в ёмкость с салфетками для того, чтобы ушло лишнее масло.
После того, как масло стечёт можно перекладывать в красивую тарелку.
Посыпать обильно сахарной пудрой и подавать к столу.
⠀
Это вкусное и хрустящее лакомство!
Иногда можно кушать вредности