Найти тему
Рецепты от Анны

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ, ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ ОТ БАБУШКИ

Лакомство за несколько секунд! Такой простой и быстрый!

Люблю татарскую кухню, песни, танцы, национальную татарскую одежду и все такое прочее! Для таких же любителей своей культуры посвящается

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 ч л соды
  • муки до плотного теста. У меня ушло 1,5 стакана
  • растительное масло для обжаривания, примерно, 3/4 стакана
Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать.
Разрезать на полоски, затем на ромбики.
В середине ромбика сделать надрез и сформировать хворост.
Обжарить в разогретом растительном масле до готовности, с обеих сторон. Это происходит очень быстро, 20-30 секунд!
Не отходите от плиты, иначе хворост потемнеет. Он должен быть золотистым!

Шумовкой класть готовый хворост в ёмкость с салфетками для того, чтобы ушло лишнее масло.
После того, как масло стечёт можно перекладывать в красивую тарелку.
Посыпать обильно сахарной пудрой и подавать к столу.

Это вкусное и хрустящее лакомство!
Иногда можно кушать вредности