- Ингредиенты:
Заправка для салата из перца и травы Knorr ................................. 2 упаковки - Нут ................................................................................................................ 250 грамм
- Рапсовое масло для жарки ..................................................... 150 миллилитров
- Натка кориандра ............................................................................................ 1 пучок
- Петрушка .......................................................................................................... 1 пучок
Газировка .................................................................................... 100 миллилитров - Лук ........................................................................................................................... 1 шт.
- Зубчик чеснока ........................................................................................... 3 штуки
- Пшеничная мука ..................................................................... 2 столовые ложки
Кусочек лука-порея .................................................................................................. - Зеленый лук ................................................................................................. 1 пучок
Лимон ..................................................................................................................... 1 шт. - Острый перец (желательно зеленый) .................................................... 2 штуки
Кунжутные зерна ......................................................................................100 грамм
Подготовка шаг за шагом
Шаг 1
Замочите нут в воде на ночь.
Шаг 2
Процедить нут, петрушку и кинзу, перец чили, нарезанный лук, чеснок, лук-порей и кусочек лука-порея поместите в чашку миксера, залейте газированной водой и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приправить салатным соусом по вкусу и добавить муку, чтобы немного сгустить тесто.
Шаг 4
Из теста сформируйте маленькие шарики, которые затем сгладьте и панируйте в кунжуте. Обжарить в большом количестве жира при средней температуре до золотого цвета с обеих сторон. После жарки слейте лишний жир, уложив котлеты на бумажное полотенце. При необходимости выпекайте фалафели в предварительно разогретой духовке.
Подавать фалафель с паприкой. Порция блюда обеспечивает значительное количество витамина А, необходимого в вашем ежедневном рационе. Витамин А помогает в правильном функционировании иммунной системы. Ешьте, как элемент сбалансированной и разнообразной диеты и здорового образа жизни.
Пищевая ценность:
Энергия - 408 ккал
Жир - 32.4 г
Включая насыщенные жирные кислоты - 3.6 г
Углеводы - 16.6 г
Сахар - 3.7 г
Клетчатка - 5.4 г
Белка - 8.3 г
Соль - 0.7 гМ
Приятного аппетита!