Найти в Дзене
Кот куховарит

Готовим вкусный Фалафель

  • Ингредиенты:

    Заправка для салата из перца и травы Knorr ................................. 2 упаковки
  • Нут ................................................................................................................ 250 грамм
  • Рапсовое масло для жарки ..................................................... 150 миллилитров
  • Натка кориандра ............................................................................................ 1 пучок
  • Петрушка .......................................................................................................... 1 пучок

    Газировка .................................................................................... 100 миллилитров
  • Лук ........................................................................................................................... 1 шт.
  • Зубчик чеснока ........................................................................................... 3 штуки
  • Пшеничная мука ..................................................................... 2 столовые ложки

    Кусочек лука-порея ..................................................................................................
  • Зеленый лук ................................................................................................. 1 пучок

    Лимон ..................................................................................................................... 1 шт.
  • Острый перец (желательно зеленый) .................................................... 2 штуки

Кунжутные зерна ......................................................................................100 грамм

Подготовка шаг за шагом

Шаг 1
Замочите нут в воде на ночь.

Замачиваем нут.
Замачиваем нут.

Шаг 2

Процедить нут, петрушку и кинзу, перец чили, нарезанный лук, чеснок, лук-порей и кусочек лука-порея поместите в чашку миксера, залейте газированной водой и тщательно перемешайте.

-2



Шаг 3

-3

Приправить салатным соусом по вкусу и добавить муку, чтобы немного сгустить тесто.

Шаг 4

-4

Из теста сформируйте маленькие шарики, которые затем сгладьте и панируйте в кунжуте. Обжарить в большом количестве жира при средней температуре до золотого цвета с обеих сторон. После жарки слейте лишний жир, уложив котлеты на бумажное полотенце. При необходимости выпекайте фалафели в предварительно разогретой духовке.

Подавать фалафель с паприкой. Порция блюда обеспечивает значительное количество витамина А, необходимого в вашем ежедневном рационе. Витамин А помогает в правильном функционировании иммунной системы. Ешьте, как элемент сбалансированной и разнообразной диеты и здорового образа жизни.


Пищевая ценность:
Энергия - 408 ккал
Жир - 32.4 г
Включая насыщенные жирные кислоты - 3.6 г
Углеводы - 16.6 г
Сахар - 3.7 г
Клетчатка - 5.4 г
Белка - 8.3 г
Соль - 0.7 гМ

-5

Приятного аппетита!






Еда
6,93 млн интересуются