Очень вкусные блины, особенно вкусны с начинками из фарша или творога!
Ингредиенты
- молоко тёплое 1 литр
- мука 400 гр
- 5 гр сухих дрожжей
- подсолнечное масло 4 ст л
- 2 ч л соли
- 3 ст л сахара
- 2 яйца
Немного подогреваем молоко.
Вливаем половину молока в ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
Просеиваем муку, хорошо смешиваем.
Вливаем оставшуюся половину молока, растительное масло и перемешиваем до однородности.
Закрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто получается жидковатое и пузырчатое.
⠀
Затем нагреваем сковороду и выпекаем блины до готовности с обеих сторон.
⠀
С блинами можно подать мёд или варенье, а также сделать разные начинки
⠀
Приятного аппетита!!