Найти тему
РецептЫ от ШЕФА

ТОНКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ всего за пару минут

Очень вкусные блины, особенно вкусны с начинками из фарша или творога!

Ингредиенты

  • молоко тёплое 1 литр
  • мука 400 гр
  • 5 гр сухих дрожжей
  • подсолнечное масло 4 ст л
  • 2 ч л соли
  • 3 ст л сахара
  • 2 яйца
Немного подогреваем молоко.
Вливаем половину молока в ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
Просеиваем муку, хорошо смешиваем.
Вливаем оставшуюся половину молока, растительное масло и перемешиваем до однородности.
Закрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто получается жидковатое и пузырчатое.

Затем нагреваем сковороду и выпекаем блины до готовности с обеих сторон.

С блинами можно подать мёд или варенье, а также сделать разные начинки


Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются