Я с большим уважением отношусь к людям, которые посвятили свою жизнь службе России, охране общественного порядка и защите конституционных прав и свобод граждан.
Однако. Исследуя видеоматериалы различных видеоблогеров я увидел за малым не тотальный дефицит квалифицированных сотрудников полиции и Росгвардии. Что это значит? Это значит, что представители исполнительной власти далеко не всегда выполняют свои служебные обязанности в полном объеме. В связи с этим складывается впечатление, что в учебных заведениях исполнительной власти не ответственно относятся к получению учениками квалифицированного образования.
К примеру, если предположить, что врачи будут получать неквалифицированное образование, то и оказание медицинской помощи принесет существенный урон нуждающемуся в помощи.
Тоже самое и с квалификацией представителей профильных силовых ведомств: если к примеру ведомство, занимающееся контртеррористической деятельностью будет с холодком готовить своих специалистов к операциям по освобождению заложников или взлому обороны террориста, то наверняка и ведомство понесет невосполнимые потери среди личного состава сотрудников, и не исключены неоправданные жертвы среди мирного населения и/или заложников.
Благо населению на врачей и спецназ нет на что сетовать, они стараются держать свою квалификацию на очень высоком уровне, а многие даже на предельно высоком уровне.
Но толи дело обстоит иначе в повседневной жизни, когда речь заходит о полиции и Росгвардии.
В этом случае среди сотрудников исполнительных органов наблюдается ярко выраженная тенденция к отсутствию у многих из них компетентных знаний в профильной служебной сфере. Складывается впечатление, что определенная часть сотрудников, облачаясь в форму представителя правоохранительных органов думают, что их форма наделяет не обязанностями, а дополнительными позволениями. При этом, фантазии о позволении, помноженные на отсутствие компетентных знаний, выливаются в то, что называют беспределом, либо самоуправством в юридической терминологии.
Не мало сотрудников полиции и Росгвардии не знают элементарного, что их деятельность публична, не знают, что видеофиксация сотрудников допускается при выполнении ими публичной служебной деятельности, путают понятие причины и основания, хотя это все четко прописано в регламентирующих документах МВД, и весьма часто путают свое желание с этими самыми причинами и основаниями.
И вот мне не понятно почему человек, поставивший своей целью стать сотрудником силового ведомства, отказывается поднять уровень своих компетенций к тому уровню, когда глядя на действия такого сотрудника не будет стыдно, что он занимается правоохранительной деятельностью публично. МВД это лицо государства!
Тем сотрудникам силовых ведомств, которые пришли в органы исполнительной власти служить во благо закона и правопорядка - честь и хвала. А тем, кто пришел туда реализовать свои комплексы неполноценности шерифов рекомендую освободить вакантные места достойным - еще есть много сфер, где Вы можете реализоваться, там сторожа или охранники.