Найти в Дзене
FoodOboz

Необычные вареники с гречкой, творогом и медом по рецепту Евгения Клопотенко

Оглавление
Евгений Клопотенко поделился рецептом необычных вареников
Евгений Клопотенко поделился рецептом необычных вареников

Вареники – одно из традиционных украинских блюд, которое любят все. Существует очень рецептов, благодаря которым каждый найдет именно свой идеальный вкус. Самое главное при приготовлении блюда – сделать идеальное тесто.

Как вкусно приготовить дома вареники
Как вкусно приготовить дома вареники

Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем YouTube-канале рецептом вкусных вареников с необычной начинкой, а именно с гречкой, творогом и медом, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Ингредиенты для теста:

Тесто для вареников
Тесто для вареников
  • 300 г муки (+ для подпыла)
  • 200 мл кефира термостатного 2,5% жирности
  • ½ ст. л. сахара
Готовое тесто для блюда
Готовое тесто для блюда
  • ½ ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 330 г кисломолочного сыра 9%
  • 100 г гречки
Гречка для начинки
Гречка для начинки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла 82%
Сливочное масло. Источник: gettyimages.com
Сливочное масло. Источник: gettyimages.com
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления:

1. Запарьте гречку: в небольшую миску высыпьте 100 г гречки и залейте кипятком в соотношении 1:2.

Запарьте гречку
Запарьте гречку

2. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

3. В большую миску всыпьте муку, добавьте сахар и соль.

Приготовление вареников
Приготовление вареников

4. Влейте кефир, перемешайте хорошо ложкой, замесите тесто и оставьте его на 20 минут, чтобы оно хорошо подошло.

5. Начинка: смешайте запаренную гречку с творогом и сахаром, перемешайте.

Начинка для вареников
Начинка для вареников

6. Готовое тесто раскатайте и с помощью стакана или любой другой посудины сделайте из теста кружочки. Немного растяните их руками и выкладывайте на один край начинку и заклеивайте другим.

Тесто для вареников. Источник: pexels.com
Тесто для вареников. Источник: pexels.com

7. Воду доведите до кипения, досолите и бросайте вареники. Варите около 2 минут после того, как они всплывут.

Приготовление вареников
Приготовление вареников

8. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мед, прогрейте примерно 1 минуту.

Свежий мед. Источник: pexels.com
Свежий мед. Источник: pexels.com

9. Готовые вареники выложите на тарелку и полейте смесью сливочного масла с медом.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются