Суп из замороженных белых грибов — рецепт первого блюда, которое лучше всего подходит для обеденной трапезы в холодное время года.
Ингредиенты:
Замороженные грибы (белые)- 400 г
Картошка- 400 г
Морковь- 1 шт.
Лук- 2 шт.
Растительное масло- 3 стол.л.
Лавровый лист- 2 шт.
Соль- по вкусу
Способ приготовления:
Как сварить суп из замороженных белых грибов? Подготовьте продукты. Грибы предварительно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Так процесс размораживания пройдет наиболее деликатно, что сохранит не только полезные свойства грибов, но и их вкус. Овощи помойте и очистите.
Картофель порежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Размороженные грибы нарежьте (я грибы замораживаю очищенные, порезанные и дважды отваренные), положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Затем добавьте к ним порезанный лук и натертую морковку. Обжарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
Когда вода закипит, огонь убавьте и проварите картофель около 15 минут, до готовности (от надавливания ложки он должен легко разламываться). Добавьте в суп грибную зажарку, перемешайте, посолите, положите лавровый лист и проварите до готовности, около 5 минут. Затем снимите суп с огня.
При подаче можете добавить а тарелки измельченную зелень по вкусу. Приятного аппетита!)