Ингредиенты:
Мука-4 стакана
Сахар-2 ст.л.( и для посыпки)
Соль-1 ч.л
Молоко -1,5 стакана
Растительное масло-2 ст.л
Ванилин-1 пакетик
Дрожжи-1 ст.л
Яйцо-1 шт( для смазывания)
Приготовление:
1. Молоко немного подогреть ( не доводить до кипения)
2. Смешать все сухие ингредиенты,добавить к ним теплое молоко, растительное масло и вымесить тесто.
3. Накрыть тесто пищевой плёнкой и полотенцем. Оставить на 1 час. Через час обмять тесто и оставить ещё на 30 минут.
4. Вымесить тесто на присыпаной мукой стол и вымесить.
5. Разделить тесто на комочки,каждый комочек раскатать в овальную лепешку и посыпать сахаром.
6. Свернуть в рогалик,потом свернуть пополам и надрезать в центре.
7. Перевернуть разрезом наверх. Выложить на противень, застеленый пергаментом и смазать яйцом.
8. Выпекать 15-20 минут.