Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлебные палочки - Гриссини❤️

Когда хочется чего-то вкусного и интересго, но не сдобно- сладкого. Мои любимые мальчики сегодня удивили своими желаниями, хотим вкусного, но не сладкого😂😂😂😂😂 "Не вопрос", сказала мама и поехали ❤️

Ингредиенты: Тесто, муки, воды, дрожжи прессованные (4 г сухие);, оливковое масло, сливочное масло, соль, сахара, Начинка, приправа прованские травы, кунжут, твердый сыр, колбаска, кетчуп, майонез, горчица

Способ приготовления:

Как всегда, перым готовим тесто

В теплой воде растворить чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить в покое на 15 минут до появления пышной шапки.

Муку просеять и добавить соль.

В нашу опару вводим растопленное сливочное масло, оливковое масло и небольшими частями муку.

Замешиваем тесто 6-8 минут до гладкости 👌🏻 Из-за наличия масла, тесто послушное. С замесом проблем быть не должно.

Готовое тесто оставляем подойти на 1- 1.5 часа в теплом месте.

Тем временем приготовим начинку:

Натираем сыр твердый на мелкую терку,

Тоненькой соломкой нарезаем любую колбаску(зависит от Ваших вкусовых предпочтений)

Кетчуп смешиваем с майонезом,горчицей, добавляем прованские травы, все перемешиваем. пропорции согласно Вашим вкусам).

Час прошел, наше тесто хорошо поднялось и пришло время творить чудеса

Разделяем тесто на две части.

Одну убираем накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону.

Вторую аккуратно, на столе, посыпанном небольшим количеством пшеничной муки, раскатываем скалкой в прямоугольник, размером примерно 15 на 30 см, толщиной 0.5 см.

Слегка смазываем сместью из кетчупа майонеза и горчицы среднюю ⅓ часть теста.

Посыпаем частью начинки и пальчиками вдавливаем ее в тесто.

Заворачиваем ⅓ часть теста, смазываем нашим соусом посыпаем ещё раз начинкой и снова вдавливаем.

Оставшуюся треть прямоугольника теста накрываем сверху и снова смазываем соусом, посыпаем начинкой, посыпаем кунжутом и вдавливаем.

Получился прямоугольник теста, состоящий из трех слоев.

Разрезаем полученный прямоугольник поперек на полоски, шириной около 2 см.

Затем каждую полосочку перекручиваем в жгут, одновременно растягивая в длину.

Тоже самое проделываем и со второй частью теста.

Наши палочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при температуре 190С ° примерно 20мин до румяного цвета.

Эти хлебные палочки можно делать с любой начинкой и без неё, всё зависит от Вашего настроения, вдохновения и вкуса

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️