Когда хочется чего-то вкусного и интересго, но не сдобно- сладкого. Мои любимые мальчики сегодня удивили своими желаниями, хотим вкусного, но не сладкого😂😂😂😂😂 "Не вопрос", сказала мама и поехали ❤️
Ингредиенты: Тесто, муки, воды, дрожжи прессованные (4 г сухие);, оливковое масло, сливочное масло, соль, сахара, Начинка, приправа прованские травы, кунжут, твердый сыр, колбаска, кетчуп, майонез, горчица
Способ приготовления:
Как всегда, перым готовим тесто
В теплой воде растворить чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить в покое на 15 минут до появления пышной шапки.
Муку просеять и добавить соль.
В нашу опару вводим растопленное сливочное масло, оливковое масло и небольшими частями муку.
Замешиваем тесто 6-8 минут до гладкости 👌🏻 Из-за наличия масла, тесто послушное. С замесом проблем быть не должно.
Готовое тесто оставляем подойти на 1- 1.5 часа в теплом месте.
Тем временем приготовим начинку:
Натираем сыр твердый на мелкую терку,
Тоненькой соломкой нарезаем любую колбаску(зависит от Ваших вкусовых предпочтений)
Кетчуп смешиваем с майонезом,горчицей, добавляем прованские травы, все перемешиваем. пропорции согласно Вашим вкусам).
Час прошел, наше тесто хорошо поднялось и пришло время творить чудеса
Разделяем тесто на две части.
Одну убираем накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону.
Вторую аккуратно, на столе, посыпанном небольшим количеством пшеничной муки, раскатываем скалкой в прямоугольник, размером примерно 15 на 30 см, толщиной 0.5 см.
Слегка смазываем сместью из кетчупа майонеза и горчицы среднюю ⅓ часть теста.
Посыпаем частью начинки и пальчиками вдавливаем ее в тесто.
Заворачиваем ⅓ часть теста, смазываем нашим соусом посыпаем ещё раз начинкой и снова вдавливаем.
Оставшуюся треть прямоугольника теста накрываем сверху и снова смазываем соусом, посыпаем начинкой, посыпаем кунжутом и вдавливаем.
Получился прямоугольник теста, состоящий из трех слоев.
Разрезаем полученный прямоугольник поперек на полоски, шириной около 2 см.
Затем каждую полосочку перекручиваем в жгут, одновременно растягивая в длину.
Тоже самое проделываем и со второй частью теста.
Наши палочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при температуре 190С ° примерно 20мин до румяного цвета.
Эти хлебные палочки можно делать с любой начинкой и без неё, всё зависит от Вашего настроения, вдохновения и вкуса
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️