Всегда хочется как-то разнообразить наши блюда, в частности гарниры. Этот гарнир из моего детства, его часто готовила моя пробабушка. Думаю, что и вам он очень понравится!
Ингредиенты
- 3 крупные моркови
- 1 большая луковица
- 2\3 стакана риса
- соль
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло ( не жалейте )
Способ приготовления
Овощи почистить.
Нарезать лук небольшими кубиками.
Морковь нарезать брусочками.
Рис промыть.
Поджарить на масле лук и добавить к нему морковь.
Когда морковь немного поджарится, положить рис, посолить по вкусу и перемешать.
Налить кипящей воды так, чтобы она покрывала содержимое сковороды на 1-2 см.
Положить чеснок ( можно не чистить ).
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!