Найти в Дзене
Эконом Кулинария

Секрет приготовления рассыпчатого риса и свиных рёбрышек в соусе терияки

Оглавление
Свиные рёбрышки в соусе терияки
Свиные рёбрышки в соусе терияки

Нам понадобятся следующие продукты.

Продукты для соуса терияки
Продукты для соуса терияки

Для соуса терияки:
150 грамм соевого соуса
1 столовая ложка муки
½ стакана воды
1 столовая ложка мёда
4 зубочка чеснока
10 грамм молотого имбиря
3 грамма острого красного перца
кунжут

А также:
свиные ребрышки
рис
растительное масло
соль

Варим соус терияки
Варим соус терияки

Приступаем к приготовлению

1. Готовим соус терияки. В ковш или небольшую кастрюлю вливаем соевый соус. Ставим на слабый огонь и постепенно, помешивая, добавляем ингредиенты в такой последовательности: острый перец, имбирь, мёд, натёртый чеснок, разведённую водой муку. Помешивая, варим 10 минут на слабом огне.

Соус терияки готов. Пусть пока немного остынет.

Заливаем рёбрышки соусом терияки
Заливаем рёбрышки соусом терияки

2. Свиные рёбрышки промываем, промакиваем салфеткой, нарезаем. Заливаем их соусом терияки, перемешиваем и отправляем на два часа в холодильник мариноваться.

Рёбрышки в соусе терияки
Рёбрышки в соусе терияки

Спустя два часа...

Перед тем, как приступить к жарке рёбрышек, можно поставить вариться рис. Чтобы он получился рассыпчатым, есть небольшой секрет.

Промываем рис
Промываем рис

Необходимое количество риса (например, 1 стакан) тщательно промываем (7 раз, до прозрачной воды) ‒ это важно. В небольшой кастрюле нагреваем, буквально 1-2 минуты, немного растительного масла (так, чтобы масло покрывало дно кастрюли). Выкладываем в кастрюлю рис и, перемешивая, обжариваем его в масле. Добавляем щепотку соли и заливаем горячей кипяченой водой примерно на сантиметр выше уровня риса. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.

Варим рис
Варим рис

Оставляем вариться 15 минут. В течение этого времени крышку не поднимаем, в кастрюлю не заглядываем. Через четверть часа проверяем, что вся вода выпарилась. Рис готов.

Рассыпчатый рис готов
Рассыпчатый рис готов

А пока рис варится, начнём жарить рёбрышки

3. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем замаринованные в терияки рёбрышки, обжариваем со всех сторон. Добавляем в сковороду весь оставшийся соус терияки. Перемешивая, жарим до его выпаривания. Посыпаем кунжутом.

Рёбрышки, обжаренные в терияки
Рёбрышки, обжаренные в терияки

Рёбрышки в соусе терияки готовы

Сервируем стол и подаём горячие и ароматные свиные рёбрышки в соусе терияки с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита и заслуженных комплиментов!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для наглядности ссылка на видео
https://zen.yandex.ru/video/watch/61c8710cea44fa40621f8e4b

#свиныеребрышки #вторыеблюда #экономкулинария #домашняяеда #соустерияки #блюдаизриса #рассыпчатыйрис #вкусно #готовимсудовольствием #быстроивкусно