Найти тему
Паприка

Рецепт сырников, которые всегда получаются. Нежные и вкусные творожники (делюсь лайфхаками)

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь с вами лайфхаками для приготовления по-настоящему вкусных творожных сырников. Наверняка хоть раз в жизни вы пробовали приготовить сырники :)

Сначала я расскажу о нюансах приготовления, а в конце статьи будет сам рецепт.

Начнем с творога

Часто слышу, что многие советуют покупать творог только в брикетах. Он слегка упростит задачу, но таких точных рекомендаций я не придерживаюсь.

Вы можете купить зернистый творог и перетереть его через сито. А можете и вовсе этого не делать. Тут уже зависит от того, нравится ли вам чувствовать зернышки в сырниках или нет. И если хотите идеально пышные круглые сырники, тогда есть смысл заморочиться)

Но на вкус это никак не влияет.

  • Самое главное, что необходимо будет сделать, это отжать жидкость из творога. Это можно сделать с помощью марли. Выложить туда массу, закрутить и отжать.

Жирность творога тоже не важна, тут уже смотрите сами, важны вам калории или нет. Я всегда покупаю 5-9%.

Важно покупать творог БЗМЖ (без заменителей молочного жира), тогда сырники будут не только вкусными, но и полезными.

Сколько потребуется яиц и муки?

На 400 грамм творога одно яйцо. Не больше :)

Муки тоже нужно совсем немного: 2 столовые ложки на 250 грамм муки (зависит от влажности творога)

Многие добавляют вместо муки манку, с ней гораздо проще добиться объема в сырниках. Однако с манкой они теряют свой привычный вкус и уже становится не такими нежными.

В ресторанах я никогда не видела, чтобы в сырники добавляли манку. Это уже больше любят добавлять дома, в столовых и кафе. Каждому свое! Моя бабушка наоборот любит сырники только с манкой, а я наоборот :)

А сахара сколько добавлять?

Чем меньше сахара, тем лучше.

Помните, что сахар при нагревании превращается в жидкий сироп, поэтому сырники просто не будут держать форму и немного расползутся.

Рекомендую 1 столовую ложку на 400 грамм творога, а потом сверху лучше полить вареньем или сгущенкой)

А еще рекомендую добавить немного ванилина/ванильного сахара для вкуса :)

Процесс жарки

Если позволяет время, сформированные сырники перед жаркой лучше положить в морозилку минут на 10. Тогда они лучше будут держать форму.

Жарим на небольшом количестве растительном масле.

Сначала обжариваем 1-2 минуты до золотистой корочки, затем переворачиваем и также обжариваем пару минут.

Дополнительно можно отправить в духовку при 180 градусов на 15 минут.

А теперь перейдем к самому рецепту :)

Ингредиенты:

  • творог 400 грамм;
  • сахар 1-2 столовые ложки;
  • ванилин 1/3 чайной ложки;
  • 3-4 ст.л. муки + для обвалки 2 ст.л.;
  • 1 яйцо.

Процесс:

Отжали жидкость через марлю. По необходимости протерли через сито.

Добавили к творогу яйцо, сахар, ванилин и хорошо перемешали. П

Теперь добавляем муку и тоже тщательно перемешиваем.

Берем столовую ложку творожной массы. Формируем шарик и обваливаем в муке.

Лайфхак: чтобы творог не прилипал к рукам, лучше делать это слегка влажными руками или обмазать ладони небольшим количеством растительного масла.

Форму сырника вы можете сформировать с помощью рук, стакана или ножика.

Я формировала с помощью стакана, а сверху "приглаживала" ножиком))

-3

По желанию отправляем в морозилку на 15 минуток. А потом обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Можно заменить мультиваркой или духовкой)

-4

Когда сырники готовы, подаем им с чем вашей душе угодно)) мед, сметана, сгущенка, варенье и так далее!

-5

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими лайфхаками приготовления сырников и других любимых блюд)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, пока-пока!