Омлет "ПУЛЯР"- это блюдо является ярким и характерным представителем французской кухни. Во французской кухне для приготовления блюд часто используются яйца. Популярные блюда - омлеты, суфле, крем- брюле. Эти блюда очень типичны для французской кухни.
По легенде этот омлет первой приготовила тётушка Пуляр.
1. Для омлета отделите желтки от белков.
2. В желтки добавьте пару ложек сливок, щепотку соли и вилочкой перемешайте.
3. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Хорошо охлажденные белки взбиваются мгновенно, сначала на небольших оборотах миксера. А когда появляются крупные пузыри, переключитесь на максимальные обороты и доведите до пиков.
4. Сковороду прогрейте, смажьте кусочком сливочного масла, перелейте желтковую массу и дождитесь, пока она чуточку схватится.
5. Лопаткой распределите белковую массу сверху, разровняйте. На медленном огне (без крышки!) готовьте омлет. Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, готово!
6. Готовый омлет сложите пополам, порежьте на две части - будет две порции.
Омлет ПУЛЯР очень вкусный !!!!!
Приятного аппетита!!!! Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь! Пишите комментарии!