Ну вот какой обед без горячего? Правильно, никакой! Сегодня предлагаю Вам интересную идею как приготовить вкусный суп без мяса. Этим рецептом уже много лет пользуется моя крестная. И всегда супчик получается просто на ура! Ее дети съедают его с удовольствием. Рецептом поделилась она со мной, ну а я делюсь им с Вами. Суп простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный. Обязательно советую приготовить, Вы не пожалеете!
👨🍳 Давайте уже готовить сырно-луковый суп!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Для приготовления супа я использую 5 небольших картофелин. Картофель предварительно очистили, промыли и нарезаем кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, когда закипит добавляем 2 - 3 столовые ложки промытого риса. Добавляю рис практически сразу, так как люблю, чтобы в этом супе он не был целым, а слегка разварился.
Пока картофель и рис варятся, подготовим другие ингредиенты. 3 небольшие луковицы нарезаем кубиками. Одну среднюю морковь также нарезаем кубиками.
1 большой свежий томат нарезаем кубиками. 1 баночку консервированных шампиньонов измельчаем.
Отправляем на сковороду обжариваться лук и морковь. Я жарю на среднем огне, помешивая до слегка золотистого цвета. Затем добавляем грибы и томат. Обжариваем еще 2 - 3 минуты. Добавляем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и выключаем плиту.
К рису и картофелю добавляем бульонные кубики, я добавила 2 штуки. Перемешиваем, чтобы кубики полностью растворились. Если суп недостаточно соленый, можно еще добавить бульонный кубик и поперчить по вкусу.
Добавляем в суп обжаренные овощи. Ждем когда суп закипит.
Когда суп закипел добавляем 150 г плавленого сыра. Перемешиваем и варим до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томат свежий - 1 шт.
- Шампиньоны консер. - 1 мал. баночка
- Сыр плавленый - 150 г
- Бульонные кубики - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.