Был такой крепкий голливудский боевик "Лихорадка на белой полосе". Там хорошие американские дальнобойщики сражались с плохими рекетирами. Не знаю, почему, но коммунистическая партия и советское правительство посчитало, что это капиталистическое кино годится для правильного воспитания нашего социалистического общества. Я этот фильм смотрел на большом экране в 1977 г., ужасаясь звериному лицу западного мира. А всего через 15 лет и у нас появились свои дальнобойщики, а также доморощенные рэкетиры с голодными глазами.
Ну ладно, я в общем-то совсем не про наши 90-е годы хотел поговорить. Просто фильм вспомнился, когда в нашем Старом Крыму вдруг тоже началась белая лихорадка. Мы с Леной, как обычно, гулять отправились. Погода располагала. После двух морозных дней вернулось привычное крымское тепло и весь снег растаял без остатка. Понемногу светило солнышко и ничто, как говорится, не предвещало... Но едва мы повернули домой, как небо почернело и посыпалась густая белая крупа.
Не снег, не град, а такие легкие снежные шарики.
Пяти минут не прошло, как дороги и дорожки засыпало ровным слоем этого холодного поп-корна.
Но не успели мы еще добрести до дома, как небесные запасы крупы истощились, плотная облачная завеса прохудилась и над головой снова засияло солнце.
Дома нас ждала собака Тильда, которая тоже успела нагуляться под снежной крупой и теперь терпеливо ожидала, когда, наконец, можно будет войти в тепло и припасть к косточке.
А я пошел проверить как себя чувствуют наши торопыги-подснежники, поспешившие появиться с весенним визитом еще в начале января. И что же? Несмотря на то, что двое суток стояли жестокие морозы, доходившие до -12 градусов, подснежники этого даже не заметили.