Самое простое лакомство, родом из нашего детства, может за несколько минут появиться на нашем столе. Если не верите, попробуйте приготовить💪. Только предупреждаю! Оторваться от хрустящих сахарных "язычков" не так уж просто😍. #быстро
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто , сахар , яичный желток
Способ приготовления:
Первым делом достаем из морозилки слоеное тесто и размораживаем его согласно инструкции. После этого раскатываем прямоугольник и разрезаем его на 12 равных прямоугольников. *Если хотите больше приготовить, то используйте два листа слоеного теста. Обычно именно столько находится в одной пачке.
Смазываем взбитым желтком/яйцом и окунаем в сахар.
Выкладываем прямоугольники на противень, покрытый пергаментом.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до румяности.
Как только язычки будут готовы, достаем их из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!