Вот никогда не думала, что придет время и я полюблю это нежное зефирное лакомство. Но с одной оговоркой, только то, что готовлю сама.
Готовить легко, одно удовольствие. А главное знаешь, что нет красителей и каких-то вредных соединений. Сейчас я имею ввиду те, кто продлевает сроки годности, избавляют от лишней влаги и прочие нужности в производстве.
А ваши дети любят маршмелоу? Как-то зашла в одним из маркетов и цена на данную сладость что-то уж очень высока. Приготовить проще, да и относительно полезнее.
Для шоколадного маршмелоу мне потребовалось:
20 грамм желатина
120мл воды
440грамм сахара
120мл воды
4ч.л. какао
2ст.л кукурузного или картофельного крахмала
2ст.л. сахарной пудры
Приготовить:
Для приготовление маршлелоу заливаю двадцать грамм желатина сто двадцатью миллилитрами холодной воды. У меня обычный самый простой желатин по стоимости 26,00 рублей за пачку. Даю ему полностью набухнуть.
Когда желатин впитает всю жидкость. Добавляю к нему какао. Какао много не бывает. Можно положить побольше будет еще более шоколадный вкус, но для первого раза, рекомендую сделать по указанному в рецепте количеству.
Забыла сказать о том, что замачивать желатин можно в неглубокой посуде, как только набухнет нужно переложить в глубокую миску примерно литра на три. Так как в эту же миску будем вливать сироп и все взбивать миксером.
В отдельную кастрюлю всыпаю четыреста сорок грамм сахарного песка, вливаю сто двадцать миллилитров воды и ставлю варить сироп.
Пока сироп закипает. Застилаю противень или любую квадратную форму с высотой стенки около 2-3 сантиметра, размером 20*30, пищевой пленкой или пергаментом, смазываю обязательно растительным маслом, так как пока маршмелоу не застынет оно очень липкое.
А так же лопаточки или кондитерские шпателя, если такие есть, нужно смазать все растительным маслом. Для удобства распределения по форме, в которой будет застывать.
Сироп варю до тянущейся капли. Как только сироп закипит ставлю миску на кастрюлю с сиропом, для растворения желатина. Желатин немного взбиваю миксером. Когда сироп увариться до нужного состояния, полностью вливаю в миску с желатином и начинаю взбивать миксером. Взбиваю миксером до такого состояния, чтобы масса слегка начала отходить от венчиков миксера.
Масса готова к заливки в форму. Переливаем в форму. Все очень липкое. Закрываем пищевой пленкой с верху, предварительно смазав растительным маслом. Время на застывания два – три часа.
Когда сладость застыла на поверхность насыпаю крахмал с сахарной пудрой, вынимаю из формы готовое маршмелоу. Нож обваливаю в сухой смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Разрезаю на произвольные кусочки.
Каждый кусочек обваливаю в сухой смеси. Укладываю в красивую конфетницу и можно пить чай.
Получается очень нежное сладкое лакомство. Легкое шоколадное послевкусие, натурального какао. Мне нравиться тем, что это лакомство нет ядовитых красителей, которые оставляют специфическое послевкусие.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые и вкусные рецепты.
#десерты #рецепты #еда #шоколад #как сделать маршмелоу #полезные сладости #сладости к чаю #сладости для детей #продукты питание #тесто