Найти тему
Катя Медушкина

Что съесть на ужин, чтобы похудеть?

Оглавление

Если вы часто задаетесь этим вопросом, сегодняшняя подборка в рубрике #КатяМедушкина_рецепты - для вас!👌

Ловите три рецепта вкусного и полезного ужина.

Яичный салат с кальмарами

На 100 г: 63,94 кКал

БЖУ: 10,16 / 1,4 / 2,28

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары - 150 г
  • Белок куриного яйца - 1 шт.
  • Огурец - 100 г
  • Салат айсберг или другая листовая зелень - 50 г
  • Натуральный йогурт до 6% жирности - 40 г
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

  1. Все ингредиенты (кроме йогурта) нарезать, как вам нравится, перемешать.
  2. Заправить йогуртом, посолить, поперчить.⠀

Омлет со стручковой фасолью

На 100 г: 55 кКал

БЖУ: 5,1 / 2,45 / 2,95

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт. (1 целое + белок)
  • Молоко 1% - 50 мл
  • Стручковая фасоль - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Готовим:

  1. Замороженную фасоль сначала тушим на медленном, а затем на среднем огне до мягкости, примерно 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше.
  2. Время от времени помешиваем. В конце добавляем соль по вкусу.
  3. Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбить до устойчивой пены, соединить с молоком, посолить, поперчить, добавить зелень по желанию.
  4. Яичной смесью залить готовую фасоль, уменьшить огонь до слабого и довести до готовности под крышкой.

Творожно-овощной салат

На 100 г: 58,96 кКал

БЖУ: 7,16 / 1,94 / 3,24

Ингредиенты:⠀

  • Помидор - 50 г
  • Зеленый сладкий перец - 50 г
  • Огурец - 50 г
  • Творог рассыпчатый / зерненый жирностью до 5% - 100 г
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 20 г

Готовим:

  1. Овощи и зелень помыть, обсушить, нарезать.
  2. Добавить зерненый творог, соль, специи по вкусу.
  3. Все хорошенько перемешать.
  4. Перед подачей на стол можно поставить на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

#рецепты для похудения

Еда
6,93 млн интересуются