Если вы часто задаетесь этим вопросом, сегодняшняя подборка в рубрике #КатяМедушкина_рецепты - для вас!👌
Ловите три рецепта вкусного и полезного ужина.
Яичный салат с кальмарами
На 100 г: 63,94 кКал
БЖУ: 10,16 / 1,4 / 2,28
Ингредиенты:
- Отварные кальмары - 150 г
- Белок куриного яйца - 1 шт.
- Огурец - 100 г
- Салат айсберг или другая листовая зелень - 50 г
- Натуральный йогурт до 6% жирности - 40 г
- Соль, перец - по вкусу
Готовим:
- Все ингредиенты (кроме йогурта) нарезать, как вам нравится, перемешать.
- Заправить йогуртом, посолить, поперчить.⠀
Омлет со стручковой фасолью
На 100 г: 55 кКал
БЖУ: 5,1 / 2,45 / 2,95
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт. (1 целое + белок)
- Молоко 1% - 50 мл
- Стручковая фасоль - 150 г
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Готовим:
- Замороженную фасоль сначала тушим на медленном, а затем на среднем огне до мягкости, примерно 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше.
- Время от времени помешиваем. В конце добавляем соль по вкусу.
- Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбить до устойчивой пены, соединить с молоком, посолить, поперчить, добавить зелень по желанию.
- Яичной смесью залить готовую фасоль, уменьшить огонь до слабого и довести до готовности под крышкой.
⠀
Творожно-овощной салат
На 100 г: 58,96 кКал
БЖУ: 7,16 / 1,94 / 3,24
Ингредиенты:⠀
- Помидор - 50 г
- Зеленый сладкий перец - 50 г
- Огурец - 50 г
- Творог рассыпчатый / зерненый жирностью до 5% - 100 г
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 20 г
Готовим:
- Овощи и зелень помыть, обсушить, нарезать.
- Добавить зерненый творог, соль, специи по вкусу.
- Все хорошенько перемешать.
- Перед подачей на стол можно поставить на некоторое время в холодильник.
Приятного аппетита!
#рецепты для похудения