Маринованные огурцы являются очень полезными для организма человека, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов.
По словам Синтии Сасс, диетолога из США, продукт содержит витамин К, способствующий здоровью костей и правильному свертыванию крови. Витамин А, содержащийся в огурце, поможет поддержать иммунитет.
Специалист упомянула также на входящий в состав маринованных огурцов натрий, кальций и калий. А приготовление путем ферментирования насыщает овощ пробиотиком Lactobacillus, который полезен для иммунитета, пищеварения и усвояемости питательных веществ, сообщается в материале издания Health, перевод которого представили ИноСМИ.
Как мы писали ранее, при употреблении клубники происходит сокращение объема провоцирующего развитие вызывающего инфаркт висцерального жира в организме.