Найти тему
Красилова Наталья / Food

Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)

Оглавление

Если Вы ещё не готовили такое блюдо, рекомендую приготовить и порадовать свою семью, ингредиенты входящие в состав самые доступные.

Я для рецепта использую сразу примерно 600 г свежей капусты (не меньше) Вы же количество ингредиентов можете сократить.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите блюда из капусты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален.

Рецепт:

Капуста 600 г
Яйца 3 шт.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Мука 200 г.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль 1ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
-2

Для начала надо измельчить капусту, чем мельче тем лучше, быстрее приготовится. Я использую блендер и сразу добавляю яйца, при добавлении жидкости масса измельчается практически в пюре.

-3

Отправляю капустную массу в чашку для замеса.

-4

Далее добавляю 0.5 ч. л. сахара, сахар можно не добавлять, но мне с ним больше нравится.

Также добавляю 1 ч. л. соли и перемешиваю.

-5

Вливаю 250 мл. воды комнатной температуры.

-6

Отправляю сразу всю муку и хорошо перемешиваю.

-7

Осталось добавить молоко.

-8

Растительное масло и тесто готово. Молока можно добавить немного больше, тогда блины будут тоньше, я особо тонкими эти блины приготовить не стараюсь.

-9

Если есть время даём тесту постоять минут 10 и начинаем готовить.

-10

Готовим как обычные блины, только огонь делаем ниже среднего, я использую блинную сковороду. Переворачиваются и снимаются очень хорошо.

Можно перед выпечкой каждого блина смазывать маслом сковороду, если потребуется.

-11

Так как у меня капуста измельчена в пюре, мои блины готовятся быстро, если к примеру капусту измельчать на мясорубке, то тогда времени для выпечки может понадобится чуть больше, но всё равно, всё получится вкусно.

-12

Для подачи можно приготовить любой Ваш любимый соус: например сметана, чеснок и укроп.

Либо подавать просто со сметаной.

А вообще они без добавок очень вкусны.

✅ Если Вы любите капусту рекомендую приготовить, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.