Найти тему

ЯЗЫЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить язычки из слоеного теста с сахаром и корицей. Самое лучшее начало нового дня это проснуться от ароматов свежеиспечённых слоёных язычков с сахаром и корицей и чашечкой ароматного кофе, которые распространяются по всей квартире. Язычки из готового слоёного теста, просто идеальный вариант для быстрой домашней выпечки. Готовятся они супер быстро и просто! А по вкусу не уступают самым замысловатым булочкам или круассанам. Достаточно просто иметь упаковку слоёного теста в морозильной камере и необязательно покупного. И пример слоёных язычков с сахаром и корицей, тому доказательство.

Для приготовления язычков из слоеного теста с сахаром и корицей, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • Сахар – 2 ст. л
  • Корица – 1 ст. л
  • Мука – 15 г
  • Заварка чайная – 1 ст. л

ЯЗЫЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Самый длительный процесс приготовления слоёных язычков с сахаром и корицей - это оттаивание теста. Нужно дождаться, пока оно отойдёт, но не полностью. Слоёное тесто обычно продаётся уже нарезанное на пласты. И сегодня мы приготовим слоёные язычки с сахаром и корицей в двух вариантах. В первом варианте пласт теста смажем крепкой чайной заваркой, а во втором варианте при помощи вилки сделаем царапины на тесте.

Независимо от варианта, сначала приготовим смесь из сахара и корицы. Для этого в любой удобной посуде смешиваем сахар и корицу.

-2
-3

Итак, приступаем к первому варианту. Присыпаем разделочную доску подходящего размера мукой, чтобы тесто не прилипало. Смазываем пласт теста крепкой чайной заваркой при помощи силиконовой кисти.

-4
-5

Посыпаем тесто смесью из сахара и молотой корицы при помощи ложки, стараясь равномерно распределить смесь по всей поверхности.

-6

Затем разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезаю тесто на прямоугольники.

-7

Второй вариант. Так же присыпаем разделочную доску подходящего размера мукой.  Острой вилкой делаем царапины вдоль всего пласта теста.  А затем по диагонали и поперёк. Это мы делаем для того, чтобы сахар с корицей хорошо держались и не осыпались.

-8

Посыпаем тесто смесью из сахара и молотой корицы при помощи ложки, стараясь равномерно распределить смесь по всей поверхности.

-9

Затем так же разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Можно разрезать на ромбы или квадраты.

-10

Выкладываем наши заготовки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками из слоёного теста оставляем немного расстояния, чтобы во время выпекания они не прилипли  друг к другу.

-11

Отправляем наши заготовки из слоёного теста на средней уровень духовки, предварительно разогретой до 220 градусов. Выпекаем не более 15-20 минут.

-12

Достаем слоеную выпечку из духовки и выкладываем на тарелку. Подавать слоеные язычки с сахаром и корицей можно теплыми или холодными. Эти соблазнительные и симпатичные язычки из слоёного теста станут хорошим дополнением не только к утреннему кофе и чаю, но и к вечернему чаепитию.

-13

Вот и всё, на этом наши язычки из слоёного теста с сахаром и корицей, готовы!

-14

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления язычков из слоёного теста с сахаром и корицей.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления язычков из слоёного теста с сахаром и корицей, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A