Блюдо всем моим понравилось, но мне не хватило копченого и сливочного вкуса. Лучше вместо колбасы, брать копченую курицу, грудку или бедро. И добавлять более жирные сливки или добавить 20 гр. сливочного масла.
Для приготовления понадобиться:
- Куриная грудка - 300 гр.
- Колбаса копченая (лучше подойдет копчёная курица, грудка или бедра или добавить бекон) - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. средний
- Помидоры - 3 шт. средние
- Макароны Фарфалле (они же бабочки, можно ракушки) - 450 гр.
- Сливки 20%-е - 200 мл. (Я использовал 10%, лучше взять по жирнее или добавить сливочного масла 20-30 гр.)
- Сыр твердых сортов
- Куриный бульон - 300 мл.
- Зеленый лук
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло
Специи:
- Орегано - 0,5 с.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец молотый - 0,5 ч.л.
- Зира (по желанию) - 0,5 ч.л (по желанию)
Готовим:
1. Нарезаем куриную грудку и лук. Грудку обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук.
2. Когда лук подрумянится, добавляем копчености. Жарим 2-3 минуты, добавляем чеснок и жарим еще минуту.
3. Высыпаем в сковороду макароны.
4. Нарезаем кубиком помидоры, добавляем в сковороду.
5. Заливаем сливки и куриный бульон.
6. Добавляем специи.
7. Перемешиваем и даем закипеть.
8. Как закипит, накрываем крышкой и тушим 15 минут на слабом огне.
9. Посыпаем натертым сыром.
10. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут.
11. Украшаем блюдо зелёным луком или другой зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал или на Youtube канал и ставьте лайк👍! Мне это важно для развития канала!
Пишите комментарии или поставьте смайлик. Я буду очень рад видеть, что Вам интересно смотреть мои рецепты.
#хорошаяеда #goodfood #рецепт #еда #рецепты из курицы