Найти в Дзене

5 кулинарных хитростей из Китая, которым стоит поучиться русским хозяйкам

Оглавление

С разнообразием блюд китайской национальной кухни вряд ли может сравниться любая другая традиционная кулинария. Блюда здесь максимально полезные, а некоторым даже присущи лечебные свойства.

Здравствуйте, друзья!

Из вышесказанного можно сделать вывод, что нам, русским хозяйкам, есть, чему поучиться у китаянок.

Я ни в коем случае не хочу приуменьшить кулинарный опыт моих соотечественниц и свой в том числе. Но в некоторых моментах в Китае все-таки преуспели. Об этом данная публикация.

№1. Крахмал для "обложки"

-2

Китайцы не всегда используют крахмал по назначению. Во многие блюда этот продукт добавляется с эстетической целью. Оказывается, он придает мясу и рыбе блестящее глянцевое покрытие.

№2. Соленая вода в борьбе с пестицидами

-3
Китайские ученые провели исследования в ходе которых было доказано, что соленая вода эффективно удаляет остатки пестицидов с поверхности фруктов и овощей.

Именно поэтому китаянки не промывают овощи и фрукты проточной водой, а замачивают их в солевой раствор (пропорции 1:10), где одна часть - это соль, а десять частей - это вода.

№3. Яичный белок - лучший маринад для мяса

-4

Вряд ли кто-то из нас знает, что даже самое жесткое мясо может стать мягким и нежным, если его замариновать в яичном белке. Не в уксусе или лимонном соке, а именно в белке.

Подержите в таком маринаде мясо всего 15 минут - в результате оно приобретет защитную оболочку, которая будет защищать продукт во время тепловой обработки и не позволять жидкости выпариваться из волокон. Мясо, приготовленное таким способом, будет таять во рту.

№4. Самые полезные пельмени

-5

Классические, для нас, пельмени из мяса свинины, говядины, курицы и т.д. китайцы давно уже видоизменили. К фаршу стали добавлять овощи (1:1), тем самым делая блюдо не только вкусным, но и полезным. А вы пробовали? Напишите в комментариях!

№5. Сладости без сахара

-6

Главный секрет стройности китайских людей раскрыт! Многих их сладости и десерты готовятся без добавления сахара. Его заменяют бататом, кунжутом и бобовыми. Их используют в качестве начинки. Европейцы считают такие сладости слишком пресными, но сами китайцы давно привыкли к таким вкусняшкам.

Кстати, говоря о кунжуте, стоит отметить, что эти семена китайцы добавляют во многие блюда, так как считают, что они несут пользу для красоты, молодости и здоровья.

А в какие блюда вы добавляете кунжут?

Я посыпаю кунжутом пироги и десерты:

Похожие публикации:

Почему после еды хочется спать? Рассказываю, как бороться с сонливостью.

10 вредных кухонных привычек, которые до сих пор передаются из поколения в поколение.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!