С разнообразием блюд китайской национальной кухни вряд ли может сравниться любая другая традиционная кулинария. Блюда здесь максимально полезные, а некоторым даже присущи лечебные свойства.
Здравствуйте, друзья!
Из вышесказанного можно сделать вывод, что нам, русским хозяйкам, есть, чему поучиться у китаянок.
Я ни в коем случае не хочу приуменьшить кулинарный опыт моих соотечественниц и свой в том числе. Но в некоторых моментах в Китае все-таки преуспели. Об этом данная публикация.
№1. Крахмал для "обложки"
Китайцы не всегда используют крахмал по назначению. Во многие блюда этот продукт добавляется с эстетической целью. Оказывается, он придает мясу и рыбе блестящее глянцевое покрытие.
№2. Соленая вода в борьбе с пестицидами
Китайские ученые провели исследования в ходе которых было доказано, что соленая вода эффективно удаляет остатки пестицидов с поверхности фруктов и овощей.
Именно поэтому китаянки не промывают овощи и фрукты проточной водой, а замачивают их в солевой раствор (пропорции 1:10), где одна часть - это соль, а десять частей - это вода.
№3. Яичный белок - лучший маринад для мяса
Вряд ли кто-то из нас знает, что даже самое жесткое мясо может стать мягким и нежным, если его замариновать в яичном белке. Не в уксусе или лимонном соке, а именно в белке.
Подержите в таком маринаде мясо всего 15 минут - в результате оно приобретет защитную оболочку, которая будет защищать продукт во время тепловой обработки и не позволять жидкости выпариваться из волокон. Мясо, приготовленное таким способом, будет таять во рту.
№4. Самые полезные пельмени
Классические, для нас, пельмени из мяса свинины, говядины, курицы и т.д. китайцы давно уже видоизменили. К фаршу стали добавлять овощи (1:1), тем самым делая блюдо не только вкусным, но и полезным. А вы пробовали? Напишите в комментариях!
№5. Сладости без сахара
Главный секрет стройности китайских людей раскрыт! Многих их сладости и десерты готовятся без добавления сахара. Его заменяют бататом, кунжутом и бобовыми. Их используют в качестве начинки. Европейцы считают такие сладости слишком пресными, но сами китайцы давно привыкли к таким вкусняшкам.
Кстати, говоря о кунжуте, стоит отметить, что эти семена китайцы добавляют во многие блюда, так как считают, что они несут пользу для красоты, молодости и здоровья.
А в какие блюда вы добавляете кунжут?
Я посыпаю кунжутом пироги и десерты:
Похожие публикации:
Почему после еды хочется спать? Рассказываю, как бороться с сонливостью.
10 вредных кухонных привычек, которые до сих пор передаются из поколения в поколение.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!