Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с корицей

#быстро

Ингредиенты: Для теста:, Мука, Вода, Дрожжи сухие, Соль, Сахар, Масло растительное + для смазывания чаши, Дополнительно:, Корица молотая , Сахар, Масло растительное , Желток

Способ приготовления:

Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста.

Заливаем теплой водой (36-40 градусов). Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.

Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.

В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.

Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.

Смешиваем сахар и корицу.

Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать.

Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм.

Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.

Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.

Затем складываем тесто продольно еще пополам.

Делим на кусочки по 5 см.

Надавливаем на середину, не разрезая. Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем. Концы тщательно закрепляем.

На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке.

Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.

Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.

Еда
6,93 млн интересуются