Ингредиенты:
Оладьи:
- Печенка куриная - 500 гр.
- Булгур - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Соус:
- Сметана
- Зелень: Зеленый лук, укроп, петрушка
- Маринованный огурец
- Чеснок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Готовим:
1. В сотейник наливаем масло, засыпаем булгур и обжариваем 2-3 мин. до появления золотистого цвета и орехового запаха.
2. Заливаем кипятком, солим и варим 10-15 мин. до готовности.
3. Куриную печень промываем и очищаем.
4. Режем и добавляем лук
5. Добавляем 1 яйцо и 3-4 ст.л. муки. Соль, перец по вкусу и все взбиваем блендером.
6. В печеночную массу добавляем остывший булгур.
7. Разогреваем сковороду, льем немного масло и жарим оладьи, по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвет.
8. Соус: мелко нарезам зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) и маринованный огурец. Добавляем сметану и все перемешиваем. Соль перец по вкусу. Можно добавить чеснок.
9. Подаем как отдельное блюдо или с гарниром, в моем случае картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал или на Youtube канал и ставьте лайк👍! Мне это важно для развития канала!
Пишите комментарии или поставьте смайлик. Я буду очень рад видеть, что Вам интересно смотреть мои рецепты.
#хорошаяеда #goodfood #рецепт #еда #куриная печень рецепты