Найти тему
Хорошая Еда

Оладьи из куриной печени с булгуром

Оглавление

Ингредиенты:

Оладьи:

  1. Печенка куриная - 500 гр.
  2. Булгур - 200 гр.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Мука - 3-4 ст.л.
  6. Масло растительное
  7. Соль, перец по вкусу

Соус:

  1. Сметана
  2. Зелень: Зеленый лук, укроп, петрушка
  3. Маринованный огурец
  4. Чеснок (по желанию)
  5. Соль, перец по вкусу

Готовим:

1. В сотейник наливаем масло, засыпаем булгур и обжариваем 2-3 мин. до появления золотистого цвета и орехового запаха.

2. Заливаем кипятком, солим и варим 10-15 мин. до готовности.

3. Куриную печень промываем и очищаем.

-2

4. Режем и добавляем лук

-3

5. Добавляем 1 яйцо и 3-4 ст.л. муки. Соль, перец по вкусу и все взбиваем блендером.

-4

6. В печеночную массу добавляем остывший булгур.

-5

7. Разогреваем сковороду, льем немного масло и жарим оладьи, по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвет.

-6

8. Соус: мелко нарезам зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) и маринованный огурец. Добавляем сметану и все перемешиваем. Соль перец по вкусу. Можно добавить чеснок.

-7

9. Подаем как отдельное блюдо или с гарниром, в моем случае картофельное пюре.

-8

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал или на Youtube канал и ставьте лайк👍! Мне это важно для развития канала!

Пишите комментарии или поставьте смайлик. Я буду очень рад видеть, что Вам интересно смотреть мои рецепты.

#хорошаяеда #goodfood #рецепт #еда #куриная печень рецепты

Еда
6,93 млн интересуются