Ингредиенты: для начинки- картофель-5 шт.; перец болгарский-1/2 шт.; лук репчатый-2 головки; соль- по вкусу; сливочное масло - 50 г; для теста- яйцо-2 шт.; молоко-1 литр; соль- по вкусу; куркума, паприка подкопченная- по 1/2 чайной ложки; мука- 1,5 стакана (+ -); сахар-1/2 чайной ложки; растительное масло. Сода не нужна.
Готовим начинку- картофель отварить в подсоленной воде и потолочь, до однородной массы.
Лук почистить, мелко порезать кубиками, обжарить на сливочном масле.
Перец мелко порезать кубиками и добавить к луку, перемешать и , постоянно помешивая, обжаривать с луком 5-10 минут.
Картофельное пюре добавить к луку с перцем, перемешать и еще обжаривать все вместе-10 мин. Остудить.
Яйца разбить глубокую посуду, добавить соль, сахар и все взбить венчиком до пены. Влить молоко 1/2 литра, всыпать муку и паприку с куркумой. Постоянно помешивая влить остальное молоко, венчиком размешать до образования однородного теста, подсыпая муку, если тесто очень жидкое или подливая молоко, если недостаточно текучее. В тесто вливаем 3 ложки растительного масла и выпекаем блины.
В центр каждого блина выкладываем ложкой картофельное пюре, верх блина собираем, чтобы получить форму мешочка, завязываем полосками от мешка для запекания или любым другим материалом, оказавшимся под рукой.
Оформляем по своему вкусу при подаче на стол. К столу подавать с любыми овощами, соусами или сметаной. Приятного аппетита!
Лук почистить
Лук мелко порезать кубиками, обжарить на сливочном масле.
У перца удалить семена
Перец мелко порезать кубиками
Перец добавить к луку, перемешать и , постоянно помешивая, обжаривать с луком 5-10 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде и потолочь, до однородной массы. Картофельное пюре добавить к луку с перцем, перемешать и еще обжаривать все вместе-10 мин.
Яйца разбить глубокую посуду, добавить соль, сахар и все взбить венчиком до пены. Влить молоко 1/2 литра, всыпать муку и паприку с куркумой.
Постоянно помешивая влить остальное молоко, венчиком размешать до образования однородного теста, подсыпая муку, если тесто очень жидкое или подливая молоко, если недостаточно текучее.
В тесто вливаем 3 ложки растительного масла, картофельное пюре остужаем.
Выпекаем блины.
В центр каждого блина выкладываем ложкой картофельное пюре
Верх блина собираем, чтобы получить форму мешочка, завязываем полосками от мешка для запекания или любым другим материалом, оказавшимся под рукой
Оформляем мешочки по своему вкусу при подаче на стол.
Блинных мешочков у меня получилось 25 штук
К столу подавать с любыми овощами, соусами или сметаной.
Красный перец на срезе мешочка выглядит красивыми вкраплениями
Приятного аппетита!