Сельское хозяйство – одна из основных отраслей народного хозяйства нашей страны. Понятно, что получение сельхозпродукции невозможно без применения средств механизации. Именно поэтому все сельхозпредприятия имеют свои машинно-тракторные парки, которые по своему техническому оснащению должны быть оптимальными. Сегодня без всякого преувеличения можно утверждать: машинно-тракторный двор КСУП «Малятичи-АГРО» ухожен и имеет все то, что и должно определять место хранения и ремонта техники, благоустройства.
Коллегия комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, рассмотрев представленные областной комиссией материалы по подведению итогов ежегодного областного смотра по благоустройству машинных дворов и готовности ремонтно-обслуживающих баз сельскохозяйственных организаций для работы в зимних условиях, а также по подготовке машинно-тракторного парка к полевым работам 2022 года, постановила признать победителем районного смотра-конкурса готовности машинно-тракторного парка в 2021 году КСУП «Малятичи-АГРО». Мы связались с главным инженером сельхозпредприятия Владимиром Ильенковым и задали несколько вопросов.
– Ваше хозяйство уже не раз становилось победителем подобного конкурса. От чего, по-вашему, зависит такой стабильный результат?
– Во многом это зависит от помощи, внимания руководителя хозяйства Александра Радовского. Я как главный инженер КСУП «Малятичи-АГРО» при постановке техники на хранение, подготовке ее к весенне-полевым работам всегда чувствую его поддержку. Все хорошо знают народную пословицу, что телегу нужно готовить зимой, и у меня есть твердое убеждение, что мы выполним эту задачу в положенные сроки.
– У вас на машинном дворе всегда чистота и порядок… Как вы этого добиваетесь?
– Мы не только ремонтируем технику, но и всегда поддерживаем порядок на машинном дворе. Каждый механизатор или водитель знает, что после ремонтных работ всегда нужно убрать за собой рабочее место. И этот закон у нас всегда строго выполняется.
Особо хочется отметить инженера хозяйства Николая Федосенко, который отвечает за филиал нашего машинного двора в агрогородке Ботвиновка. У него очень ответственное отношение к технике, и он сохраняет все лучшие традиции, которые там существовали ранее.
– В сельхозпредприятии большой машинно-тракторный парк?
– Довольно приличный: 50 тракторов, 15 комбайнов, 7 «Амкодоров», около 20 грузовых и легковых автомобилей. У нас ежедневно кипит работа. Никогда не было такого, чтобы машинно-тракторный парк был закрыт на замок. Наши люди все понимают и знают свое место в истории. Они берут пример с директора хозяйства, который утром, днем и вечером на работе, и сами стараются придерживаться этой высокой планки.
– Спасибо!
Подготовил Александр Гавриленко.