Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Безглютеновые творожные булочки с корицей. Пышные, вкусные, на скорую руку!

Этот рецепт булочек мне очень нравится за быстроту приготовления. На все вместе с выпечкой уходит меньше часа. Тесто для булочек совершенно простое. Делается оно на основе творога и натурального йогурта. Их в составе больше, чем муки. И еще булочки готовятся без дрожжей. Безглютеновые творожные булочки с корицей получаются пышными и пористыми, совсем как обычные булочки из пшеничной муки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 9

Время приготовления: 50 м. (15 минут на приготовление и 35 минут выпекание)

Ингредиенты (9 порций)

Йогурт натуральный — 100 г
Корица —  по вкусу
Масло кокосовое — 50 г
Мука универсальная без глютена — 180 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 40 г
Творог — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую миску выложить творог, натуральный йогурт и яйцо. Все хорошо перемешать блендером.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Добавить к творожной массе кокосовое масло и сахар. Если у вас масло твердое, то его необходимо сначала растопить в микроволновой печи. Перемешать блендером.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Небольшими порциями добавлять в творожную массу муку. Здесь для перемешивания уже лучше использовать вилку и лопатку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Влажными руками сформировать из теста шарики среднего размера. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики из теста на противень и приплюснуть их руками. У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 булочек.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Сверху посыпать каждую булочку молотой корицей.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать безглютеновые творожные булочки с корицей около 35-40 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Такие булочки можно сразу подавать к столу. Они сохраняют свою свежесть и мягкость до 2 дней. Их хорошо подавать к столу с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#без глютена #булочки #выпечка #десерт #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария