Найти тему
Пожуём!

Творожная ватрушка с грибами

Оглавление

С добрым и ранним утречком! На улице метель и снег вот уже с нового года и жизнь перешла в режим "домоседа". Самое время посветить свободное время выпечке и экспериментам. Но чтобы не набрать вес за зиму, нужно правильно менять ингредиенты в выпечке и наслаждаться вкусными булочками без вреда для фигуры. Сегодня я с Вами приготовлю классическую ватрушку не с творогом на сдобном тесте, а с грибной начинкой на творожном тесте. Ну что Пожуем?!!

Ватрушечка!
Ватрушечка!

Готовим творожную основу:

  • Творог 180 грамм
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) 2 ст.л.
  • Мука рисовая 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для приготовления теста вам понадобится согреть творог до комнатной температуры. Смешайте творог с яйцами и растопленным маслом до однородности. Затем добавьте просеянную муку с ложечкой разрыхлителя. Замешивайте тесто 10 минут затем уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Готовим грибную начинку:

  • Лук репчатый 100 грамм
  • 4 больших коричневых шампиньона
  • Сыр легкий 50-70 грамм
  • Соль и черный перец.

На ложечке оливкового масла обжарьте мелко рубленый лук до золотистой корочки. Добавьте грибы, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Пока из творожного теста сформируете ватрушки грибы подостынут. Выкладывайте по 2 ст.ложки начинки в центр, присыпьте сыром, а бортики промажьте яичным желтком.

Фото автора!
Фото автора!

Запекаем при 180 С 20-30 минут до золотистой корочки.

Фото автора!
Фото автора!

Спасибо что дочитали статью до конца. Не забудьте поставить Лайк и подписаться! Приятного аппетита!