С добрым и ранним утречком! На улице метель и снег вот уже с нового года и жизнь перешла в режим "домоседа". Самое время посветить свободное время выпечке и экспериментам. Но чтобы не набрать вес за зиму, нужно правильно менять ингредиенты в выпечке и наслаждаться вкусными булочками без вреда для фигуры. Сегодня я с Вами приготовлю классическую ватрушку не с творогом на сдобном тесте, а с грибной начинкой на творожном тесте. Ну что Пожуем?!!
Готовим творожную основу:
- Творог 180 грамм
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло (растопленное) 2 ст.л.
- Мука рисовая 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для приготовления теста вам понадобится согреть творог до комнатной температуры. Смешайте творог с яйцами и растопленным маслом до однородности. Затем добавьте просеянную муку с ложечкой разрыхлителя. Замешивайте тесто 10 минут затем уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
Готовим грибную начинку:
- Лук репчатый 100 грамм
- 4 больших коричневых шампиньона
- Сыр легкий 50-70 грамм
- Соль и черный перец.
На ложечке оливкового масла обжарьте мелко рубленый лук до золотистой корочки. Добавьте грибы, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Пока из творожного теста сформируете ватрушки грибы подостынут. Выкладывайте по 2 ст.ложки начинки в центр, присыпьте сыром, а бортики промажьте яичным желтком.
Запекаем при 180 С 20-30 минут до золотистой корочки.