4. Блоки ввода информации
4.1. Блок: «1. Основное сырьё (ОС:)»
Строка 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24Рисунок 21.:
Строка «10»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J»: - «1. Основное сырьё (ОС:)»: - Наименование блока. В Строки «(13,14), (15,16), (17,18) (19,20), (21,22)» вносятся параметры Основного сырья. Эти параметры хранятся в окне «База Данных №1». Параметры вносятся в блок Основное сырьё, методом копирования строки в «Базе Данных №1» и вставки этой строки в блок «1. Основное сырьё (ОС:)».
Строка «10»; Столбец «K» - «%СЖвДС»: - Сокращённое наименование, % Содержания Жира в Данном сырье. Ячейка расположена в верхней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитывается автоматически.
Строка «10»; Столбец «L» - «ЕИвС»: - Сокращённое наименование, Единицы Измерения в Столбцах: (|M| N| O| P| Q|). Ячейка расположена в верхней строке подблока данного Основного сырья. Данный параметр при необходимости корректируется вручную.
Строка «10»; Столбец «M» - «В/БРОС»: - Сокращённое наименование, Вес ингредиента. Зависит от веса Базы Расчёта Основного сырья (БРОС). Ячейка расположена в верхней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитывается автоматически.
Строка «10»; Столбец «N» - «%/БРОС»: - Сокращённое наименование, % Веса ингредиента. Зависит от веса Базы Расчёта Основного сырья (БРОС). Ячейка расположена в верхней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитывается автоматически.
Строка «10»; Столбец «О» - «Вес грамм»: - Сокращённое наименование, Вес ингредиента для рецепта в граммах Ячейка расположена в верхней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитывается автоматически.
Строка «10»; Столбец «P» - «Цена ₽»: - Сокращённое наименование, Цены ингредиента в рублях за 1 кг или 1 единицу измерения. Ячейка расположена в верхней строке подблока данного Основного сырья. Данный параметр при необходимости корректируется вручную.
Строка «10»; Столбец «Q» - «Сумма ₽»: - Сокращённое наименование, Суммы за расчётное количество ингредиентов в рублях. Ячейка расположена в верхней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитывается автоматически.
Строка 11 Рисунок 21.:
Строка «11»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q»: - Наименование блока, Жиры, Белки, Углеводы, Волокна, Вода, Количество нежирного сырья, Водоудерживающая способность, Пищевая ценность, Имеющееся количество основного сырья.
Строка 12 Рисунок 21.:
Строка «12»; Столбец «A» - «% Содержания Жира»: - Наименование, % Содержания Жира в Основном сырье. Ячейка расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Данный параметр при необходимости корректируется вручную.
Строка «12»; Столбец «B» - «Вес Жира (г)»: - Наименование Веса Жира в граммах в Основном сырье. Ячейка расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитываются автоматически.
Строка «12»; Столбец «C» - «% Содержания Белка»: - Наименование, % Содержания Белка в Основном сырье. Ячейка расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитываются автоматически, но при необходимости можно корректировать вручную.
Строка «12»; Столбец «D» - «Вес Белка (г)»: - Наименование, Веса Белка в граммах в Основном сырье. . Ячейка расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитываются автоматически.
Строка «12»; Столбец «E» - «% Содер-я Углев-ов»: - Наименование, % Содержания Углеводов в Основном сырье. Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Данный параметр при необходимости корректируется вручную.
Строка «12»; Столбец «F» - «Вес Углев-ов (г)»: - Наименование Веса Углеводов в граммах в Основном сырье. Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитываются автоматически.
Строка «12»; Столбец «G» - «% Сод-я Пищ-ых Волокон»: - Наименование, % Содержания Пищевых волокон в Основном сырье. Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Данный параметр при необходимости корректируется вручную.
Строка «12»; Столбец «H» - «Вес Пищ. Волокон (г)»: - Наименование, Веса Пищевых волокон в граммах в Основном сырье. . Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитываются автоматически.
Строка «12»; Столбец «I» - «% Содержания Воды»: - Наименование % Содержания Воды в Основном сырье. Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Данный параметр при необходимости корректируется вручную.
Строка «12»; Столбец «J» - «Вес Воды (г)»: - Наименование Веса Воды в граммах в Основном сырье. Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитываются автоматически.
Строка «12»; Столбец «K» - «ВОСБЖвИ (г)»: - Сокращённое наименование, Веса Основного сырья Без Жира в Изделии. Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитываются автоматически.
Строка «12»; Столбец «L» - «% ОСБЖвИ»: - Сокращённое наименование, % Основного сырья Без Жира в Изделии в Основном сырье. Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитываются автоматически.
Строка «12»; Столбец «M» - «ВУСДС (г)»: - Сокращённое наименование, ВодоУдерживающей Способности Данного сырья в граммах в Основном сырье. Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитываются автоматически.
Строка «12»; Столбец «N» - «% ВУСДС»: - Сокращённое наименование, % ВодоУдерживающей Способности Данного сырья в Основном сырье. Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитываются автоматически.
Строка «12»; Столбец «O» - «ЭЦОС (Ккал)»: - Сокращённое наименование, Энергетической Ценности Основного сырья в Ккалориях в Основном сырье. Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитываются автоматически.
Строка «12»; Столбец «P» - «ИКДС (г)»: - Сокращённое наименование, Имеющееся Количество Данного сырья в граммах в Основном сырье. Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Данный параметр при необходимости корректируется вручную. В этой ячейке определяется вес Основного сырья при создании нового продукта или корректировке старого «Листа-рецепта».
Строка «12»; Столбец «Q» - «% ИКДС/ВОС»: - Сокращённое наименование, % Данного сырья Относительно/Всего Основного сырья в Основном сырье. Расположена в нижней строке подблока данного Основного сырья. Рассчитываются автоматически.
Строки «13, 15, 17, 19, 21»; Столбец «(A, B, C, D, E, F, G, H, I, J), и (K, L, M, N, O, P, Q)»: - значения верхней строки.
Строки «14, 16, 18, 20, 22» »; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q»: - значения нижней строки.
Строка «23»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q»:- «Итог 1»: - в этих ячейках показана сумма результатов верхних строк (13, 15, 17, 19, 21).
Строка «24»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q»: в этих ячейках показана сумма результатов нижних строк (14, 16, 18, 20, 22).
4.2. Блок: «Посолочно-Нитритная Смесь (П-НС:), Соль Пищевая(СП:)»
Строка 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 Рисунок 22:
Строка 25 Рисунок 22.:
Строка «25»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K» - «2. Посолочно-Нитритная Смесь (П-НС:), Соль Пищевая(СП:)»: Наименование блока. В блоке отражаются расчёты данные и расчёты связанные с посолом Основного сырья.
Строка «25»; Столбец «L» - «ЕИвС»: - Сокращённое наименование, Единицы Измерения в Столбцах: (|M| N| O| P| Q|).
Строка «25»; Столбец «M» - «В/БРОС»: - Сокращённое наименование, Веса ингредиента, необходимого для посола, веса указанного в ячейке «БРОС (кг)».
Строка «25»; Столбец «N» - «%/БРОС»: - Сокращённое наименование, % /Относительно Базы Расчёта Основного сырья. «%/БРОС» показывает, какой % (процент) ингредиента используется. % рассчитывается относительно веса «БРОС (кг)».
Строка «25»; Столбец «О» - «Вес грамм»: - Наименование Веса в граммах. В этом столбце показан расчётный вес ингредиента используемый в рецепте.
Строка «25»; Столбец «P» - «Цена ₽»: - Сокращённое наименование, Цены ингредиента в рублях за 1 кг или 1 единицу измерения.
Строка «25»; Столбец «Q» - «Сумма ₽»: - Сокращённое наименование, Суммы за расчётное количество ингредиентов в рублях.
Строка 26 Рисунок 22.:
Строка «26»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K» - «Общее количество соли (Посолочно-нитритной смеси+Соли пищевой)»: - показывает Общее количество соли (Посолочно-нитритной смеси+Соли пищевой) используемое данного вида продукции.
Строка «26»; Столбец «L» - «г|%|г|₽|₽» - информирует о том, что в: Столбце «M» единицей измерения(ед.изм.) является грамм, Столбце «N» (ед.изм.) является % (процент), Столбце «O» (ед.изм.) является грамм, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль.
В ячейке, Строка «26»; Столбец «M»: - эта ячейка служит корректировки общего веса соли для данного вида продукции. Результат корректировки отражается в блоке «Содержание соли» Строке «9»; Столбце «A, B». Изменяя значение в ячейке «Общее количество соли» добиваются необходимой солености изготовляемого продукта. Все остальные расчёты, в других ячейка производятся автоматически.
Строка «26»; Столбец «N»: - в данной ячейке показано значение «%БРОС». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «26»; Столбец «О»: - в данной ячейке показан общий вес соли в (граммах) для данного рецепта. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка 27 Рисунок 22.:
Строка «27»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K» - «Всего:Натрия нитрита»: - наименование рассчитываемого общего количества Натрия нитрита. В этой строке информируется о количестве используемого Натрия нитрита в данном рецепте. Натрия нитрит является ядом - это необходимо учитывать при расчётах. Будьте внимательны с цифрами.
Строка «27»; Столбец «L» - «г|%|г|₽|₽»: - информирует о том, что в: Столбце «M» единицей измерения(ед.изм.) является грамм, Столбце «N» (ед.изм.) является % (процент), Столбце «O» (ед.изм.) является грамм, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль.
Строка «27»; Столбец «M»: - эта ячейка служит для корректировки Натрия нитрита в граммах для данного вида продукции. Данный параметр вписывается вручную. Будьте внимательны с цифрами.
Строка «27»; Столбец «N»: - эта ячейка информирует, какой % Натрия нитрит. % рассчитывается относительно веса «БРОС (кг)». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «20»; Столбец «О»: - в данной ячейке показан общий вес Натрия нитрита в (граммах) для данного рецепта. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка 28 Рисунок 22.:
Строка «28»; Столбец «A, B, C, D, E»: - «ПД:Всего: Посолочно-нитритной смеси»: - Наименование строки расчёта данных для Посолочно-нитритной смеси.
Строка «28»; Столбец «F, G, H, I, J»: - «% содержания Натрия нитрита в посолочно-нитритной смеси».
Строка «28»; Столбец «K»: - эта ячейка служит для корректировки % (процента) содержания Натрия нитрита, в применяемой посолочно-нитритной смеси.
Строка «28»; Столбец «L» - «г|%|г|₽|₽»: - информирует о том, что в: Столбце «M» единицей измерения(ед.изм.) является грамм, Столбце «N» (ед.изм.) является % (процент), Столбце «O» (ед.изм.) является грамм, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль.
Строка «28»; Столбец «M»: - в этой ячейке показан общий вес Посолочно-нитритной смеси необходимый для изготовления данного вида продукции для веса указанного в «БРОС (кг)». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «28»; Столбец «N»: - в этой ячейке показан какой % составляет вес Посолочно-нитритной смеси от веса «БРОС (кг)». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «28»; Столбец «О»: - в данной ячейке показан вес Посолочно-Нитритной Смеси в (граммах) для данного рецепта. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «28»; Столбец «P»: - в этой ячейке указана Цена 1 кг Посолочно-Нитритной Смеси в рублях. Данный параметр корректируется вручную.
Строка «28»; Столбец «Q»: - в этой ячейке показана сумма, за используемую в данном рецепте Посолочно-Нитритной Смесь, в рублях. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка 29 Рисунок 22.:
Строка «29»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K» - «С:Соль пищевая»: - Наименование строки расчёта Соли пищевой.
Строка «29»; Столбец «L» - «г|%|г|₽|₽»: - информирует о том, что в: Столбце «M» единицей измерения(ед.изм.) является грамм, Столбце «N» (ед.изм.) является % (процент), Столбце «O» (ед.изм.) является грамм, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль.
Строка «29»; Столбец «M»: - в этой ячейке показан общий вес Соли пищевой необходимый для изготовления данного вида продукции для веса указанного в «БРОС (кг)». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «29»; Столбец «N»: - в этой ячейке показан какой % составляет вес Соли пищевой от веса «БРОС (кг)». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «29»; Столбец «О»: - в данной ячейке показан вес Соли пищевой в граммах для данного рецепта. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «29»; Столбец «P»: - в этой ячейке указана Цена 1 кг Соли пищевой в рублях. Данный параметр корректируется вручную.
Строка «29»; Столбец «Q»: - в этой ячейке показана сумма за используемую в данном рецепте Соль пищевую, в рублях. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка 30, 32, 34 Рисунок 22.:
Строка «30, 32, 34»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K»: - эти ячейки используются для внесения наименования ингредиента, для которого рассчитывается необходимое количество: Посолочно-нитритной смеси. Это наименование копируется из «База Данных №1» и вставляется в данную ячейку, ручным способом. Он может вносится отдельно или одновременно с другими ячейками, в зависимости от задачи.
Строка «30, 32, 34»; Столбец «L»: - «г|%|г|₽|₽» - информирует о том, что в: Столбце «M» единицей измерения (ед.изм.) является грамм, Столбце «N» (ед.изм.) является % (процент), Столбце «O» (ед.изм.) является грамм, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль.
Строка «30, 32, 34»; Столбец «M»: - в этих ячейках показан, вес Посолочно-Нитритной Смеси необходимый для изготовления данного вида продукции для веса указанного в «БРОС (кг)». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «30, 32, 34»; Столбец «N»: - в этих ячейках показан, какой % составляет вес Посолочно-Нитритной Смеси от веса «БРОС (кг)». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «30, 32, 34»; Столбец «О»: - в данных ячейках показан, вес Посолочно-Нитритной Смеси в граммах для данного рецепта. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «30, 32, 34»; Столбец «P»: - в этих ячейках указана Цена 1 кг Посолочно-Нитритной Смеси в рублях. Данный параметр корректируется вручную.
Строка «30, 32, 34»; Столбец «Q»: - в этих ячейках показана суммы за используемую в данном рецепте Посолочно-Нитритную Смесь в рублях. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка 31, 33, 35 Рисунок 22.:
Строка «31, 33, 35»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K»: - эти ячейки используются для внесения наименования ингредиента, для которого рассчитывается необходимое количество: Соли пищевой. Это наименование копируется из «База Данных №1» и вставляется в данную ячейку, ручным способом. Он может вносится отдельно или одновременно с другими ячейками, в зависимости от задачи.
Строка «31, 33, 35»; Столбец «L»: - «г|%|г|₽|₽» - информирует о том, что в: Столбце «M» единицей измерения (ед.изм.) является грамм, Столбце «N» (ед.изм.) является % (процент), Столбце «O» (ед.изм.) является грамм, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль.
Строка «31, 33, 35»; Столбец «M»: - в этих ячейках показан, вес Соли пищевой необходимый для изготовления данного вида продукции для веса указанного в «БРОС (кг)». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «31, 33, 35»; Столбец «N»: - в этих ячейках показан, какой % составляет вес Соли пищевой от веса «БРОС (кг)». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «31, 33, 35»; Столбец «О»: - в данных ячейках показан, вес Соли пищевой в граммах для данного рецепта. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «31, 33, 35»; Столбец «P»: - в этих ячейках указана Цена 1 кг Соли пищевой в рублях. Данный параметр корректируется вручную.
Строка «31, 33, 35»; Столбец «Q»: - в этих ячейках показана сумма за используемую в данном рецепте Соли пищевой в рублях. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка 36, 37 Рисунок 22.:
Строка «36»; Столбцов «M», «N», «O», «Q» - «Итого 2»: - в этих ячейках показана сумма Строк «30, 31, 32, 33, 34, 35». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «37»; Столбцов «M», «N», «O», «Q» - «Итого 1+2»: - в этих ячейках показана сумма Строки «23» и Строки «36» Столбцов «M», «N», «O», «Q». Данный параметр рассчитывается автоматически.
4.3. Блок: «3. Специи (С:), (СН:), Пищевые Добавки (ПД:), Ингредиенты (И:)»
Строка 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 Рисунок 23.:
Строка «38»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K» - «3. Специи (С:), (СН:), Пищевые Добавки (ПД:), Ингредиенты (И:)»: Наименование блока. Данный блок используется для расчёта данных Специй, Пищевых Добавок, Ингредиентов.
Строка «39, 40, 41, 42»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K»: - эта ячейка используется для внесения наименования специи, пищевой добавки или ингредиента. Это наименование копируется из «База Данных №1» и вставляется в данную ячейку, ручным способом. Он может вносится отдельно или одновременно с другими ячейками, в зависимости от задачи.
Строка «39, 40, 41, 42»; Столбец «L» - «г|%|г|₽|₽»: - информирует о том, что в: Столбце «M» единицей измерения (ед.изм.) веса является грамм, Столбце «N» (ед.изм.) является % (процент), Столбце «O» (ед.изм.) является грамм, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль.
Строка «39, 40, 41, 42»; Столбце «M»: - в этих ячейках корректируется вес Специй, Пищевых Добавок, Ингредиентов для веса указанного в «БРОС (кг)». Корректировка производится вручную. Корректировка производится только при создании нового или изменении старого «Листа-рецепта».
Строка «39, 40, 41, 42»; Столбец «N»: - в этих ячейках показан, какой % составляет вес Специй, Пищевых Добавок, Ингредиентов от веса «БРОС (кг)». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «39, 40, 41, 42»; Столбец «О»: - в данных ячейках показан, вес Специй, Пищевых Добавок, Ингредиентов в граммах для данного рецепта. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «39, 40, 41, 42»; Столбец «P»: - в этих ячейках указана Цена 1 кг Специй, Пищевых Добавок, Ингредиентов в рублях. Данный параметр корректируется вручную.
Строка «39, 40, 41, 42»; Столбец «Q»: - в этих ячейках показана сумма за используемые в данном рецепте Специи, Пищевые Добавки, Ингредиенты в рублях. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «43»; Столбцов «M», «N», «O», «Q»: - «Итого 3»: - в этих ячейках показана сумма Строк «39, 40, 41, 42». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «44»; Столбцов «M», «N», «O», «Q»: - «Итого 1+2+3»: - в этих ячейках показана сумма Строк «37» и Строк «43» Столбцов «M», «N», «O», «Q». Данный параметр рассчитывается автоматически.
4.4. Блок: «4. Жидкости (Ж:)»
Строка 45, 46, 47, 48, 49, 50 Рисунок 24.:
Строка «45»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K»: - «4. Жидкости (Ж:)»: Наименование блока. Данный блок используется для расчёта веса Жидкости или льда.
Строка «46, 47, 48»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K»: - эта ячейка используется для внесения наименования Жидкости. Это наименование копируется из «База Данных №1» и вставляется в данную ячейку, ручным способом. Он может вносится отдельно или одновременно с другими ячейками, в зависимости от задачи.
Строка «46, 47, 48»; Столбец «L» - «кг|%|г|₽|₽»: - информирует о том, что в: Столбце «M» единицей измерения (ед.изм.) веса является килограмм, Столбце «N» (ед.изм.) является % (процент), Столбце «O» (ед.изм.) является грамм, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль.
Строки «46, 47, 48»; Столбец «M»: »: - в этих ячейках корректируется вес Жидкости для веса указанного в «БРОС (кг)». Корректировка производится вручную. Корректировка производится только при создании нового или изменении старого «Листа-рецепта».
Строка «46, 47, 48»; Столбец «N»: - в этих ячейках показан, какой % составляет вес Жидкости от веса «БРОС (кг)». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «46, 47, 48»; Столбец «О»: - в данных ячейках показан, вес Жидкости в граммах для данного рецепта. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «46, 47, 48»; Столбец «P»: - в этих ячейках указана Цена 1 кг Жидкости в рублях. Данный параметр корректируется вручную.
Строка «46, 47, 48»; Столбец «Q»: - в этих ячейках показана сумма за используемую в данном рецепте Жидкость в рублях. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «49»; Столбцов «M», «N», «O», «Q»: - «Итого 4»: - в этих ячейках показана сумма Строк «46, 47, 48». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «50»; Столбцов «M», «N», «O», «Q» - «Итого 1+2+3+4»: - в этих ячейках показана сумма Строк «44» и Строк «49» Столбцов «M», «N», «O», «Q». Данный параметр рассчитывается автоматически.
4.5. Блок: «5. Оболочка и дополнительные материалы»
Строка 51, 52, 53, 54, 55, 56 Рисунок 25.:
Строка 51 Рисунок 25.:
Строка «51»; Столбец «A, B, C, D, E» - «5. Оболочка и дополнительные материалы»: - Наименование блока, 5. Оболочка и дополнительные материалы. Данный блок используется для определения и расчёта параметров Оболочки и дополнительных материалов применяемых для формирования изготовляемого продукта. В случае изменения вида продукции или оболочки, необходимо блок «Оболочка и дополнительные материалы» сменить на подходящий для данного вида продукции. Эти параметры хранятся в окне «База Данных №1». Параметры вносятся в блок «Оболочка и дополнительные материалы», методом копирования подходящего блока в «Базе Данных №1» и вставки его с заменой предыдущего блока.
Строка «51»; Столбец «F, G, H, I, J» - «Плотность продукции зависит от его вида: кг/м.куб»: Наименование единицы измерения плотности продукции в кг/м.куб.
В ячейке, Строка «51»; Столбец «K» указывается плотность данного вида продукта. Параметры берутся из «Базе Данных №1» или других имеющихся источников. При необходимости производится ручная корректировка.
Строка 52 Рисунок 25.:
Строка «52»; Столбец «A» - «ДПУ (м)»: - Сокращённое наименование, Длины После Уплотнения в метрах, показывает какой длины в (метрах) должен быть батон после его уплотнения, тем или иным способом. ДПУ не учитывает длину хвоста1 и хвоста2.
Строка «52»; Столбец «B»: - в этой ячейке показана Длины батона после уплотнения в метрах. Для каждого изготовляемого продукта, длина батона подбирается индивидуально исходя из наличия оборудования для Термообработки, холодильного оборудования и своих предпочтений.
Строка «52»; Столбец «C» - «ДДУ (м)»: - Сокращённое наименование, Длины До Уплотнения в метрах, показывает какой длины должен быть батон в (метрах) до его уплотнения, тем или иным способом.
Строка «52»; Столбец «D»: - в этой ячейке показана Длины батона до уплотнения в метрах. Для каждого изготовляемого продукта, длина батона до уплотнения подбирается индивидуально исходя из степени уплотнения и методики уплотнения. В данном примере применяется методика уплотнения с помощью шпагата. Эта методика позволяет добиваться высокой плотности фарша в оболочке. Обязательно необходимо учитывать степень механической прочности оболочки и её эластичность. Для каждой оболочки эти параметры разные и их получают экспериментальным путём.
Строка «52»; Столбец «E» «ОД (м)»: - Сокращённое наименование, Общей Длины в метрах, показывает, какая общая длина батон с учётом длин хвоста1+самого батона+хоста2, после его наполнения и уплотнения, т.е. батона готового к Термообработке.
Строка «52»; Столбец «F»: - в этой ячейке показана Длина Батона после наполнения и уплотнения в метрах. Для каждого изготовляемого продукта, общая длина батона подбирается индивидуально исходя из наличия оборудования для Термообработки, холодильного оборудования и других параметров.
Строка «52»; Столбец «H, I, J» - «Вес 1 единицы продукции (кг)»: - Сокращённое наименование, Веса 1 единицы продукции в килограммах, показывает какой вес продукта находится в оболочке.
Строка «52»; Столбец «K»: - в этой ячейке показан Вес 1 единицы продукции в килограммах, находящегося в оболочке. Для каждого изготовляемого продукта, вес различный и зависит от плотности продукта и объёма оболочки.
Строка 53 Рисунок 25.:
Строка «53»; Столбец «A» - «Оболочка»: Наименование оболочки.
Строка «53»; Столбец «A, B, C, D, E» - в этой ячейке показано наименование или вид оболочки применяемый для данного продукта. В ячейке содержится примечание, указывающее на подготовку оболочки для её применения. Если Оболочка не используется, должно быть записано «Без оболочки».
Строка «53»; Столбец «F» «НД (м)»: - Сокращённое наименование, Начального Диаметра в метрах, показывает какой Начальный Диаметр у данной оболочки (обычно это записано на упаковке при покупке).
Строка «53»; Столбец «G»: - в этой ячейке показан Начальный Диаметр в метрах. Для каждого изготовляемого продукта, начальный диаметр Оболочки подбирается индивидуально исходя из наличия оборудования для Термообработки, холодильного оборудования и других параметров. Данный параметр корректируется вручную, если используется другой диаметр.
Строка «53»; Столбец «H» «КД (м)»: - Сокращённое наименование, Конечного Диаметра в метрах, показывает до какого конечного диаметра необходимо уплотнить батон.
Строка «53»; Столбец «I»: - в этой ячейке показан Конечный Диаметр в метрах. Для каждого изготовляемого продукта, конечный диаметр оболочки подбирается индивидуально исходя из механической прочности и эластичности оболочки. При использовании нового вида и диаметра оболочки, данный параметр подбирается экспериментальным путем. Данный параметр корректируется вручную.
Строка «53»; Столбец «J» «ДЗ (м)»: - Сокращённое наименование, Длины заготовки в метрах, показывает какой длины заготовку оболочки необходимо отмерить. Учитывается хвост1 на обвязку + Длина До Уплотнения + хвост2 на обвязку.
Строка «53»; Столбец «K»: - в этой ячейке показана Длина Заготовки в метрах. Для каждого изготовляемого продукта, длина заготовки подбирается индивидуально. При использовании нового вида и диаметра оболочки, данный параметр подбирается экспериментальным путем. Данный параметр корректируется вручную.
Строка 54 Рисунок 25.:
Строка «54»; Столбец «A» - «Доп.матер.»: - Сокращённое наименование, Дополнительные материалы, показывает какие дополнительные материалы применяются и их параметры.
Строка «54»; Столбец «B, C, D, E»: - в эту ячейку вписывается наименование Дополнительных материалов. Данный параметр корректируется вручную.
Строка «54»; Столбец «F, G» - «Диаметр (м)»: - Сокращённое наименование,. Диаметра в метрах.
Строка «54»; Столбец «H»: - в этой ячейке показан Диаметр в метрах дополнительного материала. Для каждого изготовляемого продукта, дополнительные материалы и диаметр подбираются индивидуально. Данный параметр корректируется вручную.
Строка «54»; Столбец «I, J», «ДН1ЕП (м)»: - Сокращённое наименование, Длины На 1 Единицу Продукции в метрах, показывает какой длины в (метрах) необходим дополнительный материал на 1 единицу изготавливаемого продукта.
Строка «54»; Столбец «K»: - в эту ячейку вписывается длина дополнительного материала на 1 единицу продукта. Для каждого изготовляемого продукта, длина подбирается индивидуально. Данный параметр корректируется вручную.
Строка «54»; Столбец «L» - «г|%| |₽|₽»: - информирует о том, что в: Столбце «M» единицей измерения(ед.изм.) является метр, Столбце «O» (ед.изм.) является метр, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль, Столбце «P» (ед.изм.) является рубль.
Строка «54»; Столбце «M»: - в этой ячейке показано количество дополнительных материалов в метрах для количества батонов указанных в Строка «52», Столбец «M». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «54»; Столбце «O»: - в этой ячейке показано количество дополнительных материалов в метрах для количества батонов указанных в Строка «52», Столбец «O». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «54»; Столбец «P»: - в этих ячейках указана Цена 1 метра дополнительных материалов в рублях. Данный параметр корректируется вручную.
Строка «54»; Столбец «Q»: - в этих ячейках показана сумма за используемую в данном рецепте дополнительных материалов в рублях. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «55»; Столбец «Q»-«Итого 5»: - в этой ячейке показана сумма Строк «53, 54». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «56»; Столбце «Q» - «Итого 1+2+3+4+5»: - в этой ячейке показана сумма Строк «50, 55». Данный параметр рассчитывается автоматически.
4.6. Блок: «6. Материалы для Копчения»
Строка 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 Рисунок 26.:
Строка 57 Рисунок 26.:
Строка «57»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K» - «6. Материалы для Копчения»: Наименование блока. Данный блок используется для расчёта количества материалов (щепы, опилок, дров) для копчения. Мы будем рассматривать только расчёты для щепы. Для других материалов расчёты требуют корректировки, т.к. время сгорания различно.
Строка 58 Рисунок 26.:
Строка «58»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K», «Общий вес щепы для копчения 100 кг продукции»: - строка для корректировки общего веса коптильного материала на 100 кг продукции.
Строка «58»; Столбец «L» - Сокращённое наименование, Единицы Измерения в Столбце: (|M||||»: - эта ячейка информирует о том, что в: Столбце «M» единицей измерения(ед.изм.) веса является килограмм.
Строка «58»; Столбец «M»: - эта ячейка показывает вес коптильного материала для копчения 100 кг продукции. Общий вес материала зависит от применяемого коптильного оборудования, материала для копчения, фракции этого материала, температура нагрева, желаемой длительности копчения. Данный параметр подбирается экспериментальным путём. Корректировка производится вручную.
Строка 59 Рисунок 26.:
Строка «59, 60, 61»; Столбец «A, B, C, D, E, F, G, H, I, J» - «Щепа Коптильного материала (размер 4 х 20 мм)»: - эти ячейки служит для корректировки материала для копчения. Новые материалы для копчения вносятся, методом копирования подходящего материала из «Базы Данных №1» и вставки его с заменой в данную ячейку.
Строка «59, 60, 61»; Столбец «K»: - эти ячейка служит для корректировки % (процента) конкретного коптильного материала (щепы), относительно общего количестве коптильного материала указанного в ячейке, Строка «58»; Столбец «M». Данный параметр подбирается экспериментальным путём. Корректировка производится вручную.
Строка «59, 60, 61»; Столбец «L» - «кг|%|г|₽|₽»: - Сокращённое наименование, Единицы Измерения в Столбце: (|M|N|O|P|Q|»: Единицей измерения в Столбце «М» кг (килограмм), в Столбце «N» % (процент), , в Столбце «O» грамм, в Столбце «P» рубль, в Столбце «Q» рубль.
В Строки «59, 60, 61»; Столбец «M»: - эти ячейки показывает вес данного коптильного материала для копчения 100 кг продукции. Расчёт производится автоматически.
Строка «59, 60, 61»; Столбец «N» - эти ячейки показывает какой % от общего веса коптильного материала составляет вес данной щепы. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «59, 60, 61»; Столбец «О»: - эти ячейки показывает вес данного коптильного материала в граммах для данного рецепта. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «59, 60, 61»; Столбец «P»: - эти ячейки показывает Цену 1 кг данного коптильного материала в рублях. Данный параметр корректируется вручную.
Строка «59, 60, 61»; Столбец «Q»: - эти ячейки показывает сумму в рублях за используемый коптильный материал в данном рецепте. Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «62»; Столбцов «M», «N», «O», «Q» - «Итого 6» - в этих ячейках показана сумма Строк «59, 60, 61». Данный параметр рассчитывается автоматически.
Строка «63»; Столбец «Q» - «Итого1+2+3+4+5+ 6» - в этих ячейках показана сумма Строк «59, 60, 61». Данный параметр рассчитывается автоматически.
ККАВИ