Найти тему
ПирогоВо

Густой и сытный суп с чечевицей, два рецепта

Люблю готовить суп с чечевицей за его простоту, вкус и питательность. Особенно мне нравится постный вариант. Сегодня хочу напомнить Вам два моих рецепта этого обалденного супчик

Суп из красной чечевицы с мясом

Для приготовления супа из красной чечевицы понадобятся следующиепродукты:

Мясо индейки (любое на ваш вкус) - 500 г.

Чечевица красная - 1/2 стакана

Картофель - 1 большой или 2 маленьких

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Помидоры свежие -- 1-2 шт.

Чеснок -- 3-4 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Перец чили молотый по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Вода для бульона - 2 л.

Сварить мясной бульон.

Овощи помыть и очистить.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Морковь и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Чечевицу промыть в холодной воде.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить измельчённый чеснок и ещё немного обжарить.

Затем добавьте морковь и готовить 5 минут.

Добавить помидоры и готовить ещё пару минут.

Добавить томатную пасту, куркуму, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7 минут.

Отварное мясо нарезать кусочками.

В кастрюлю с бульоном положить картофель, мясо, чечевицу. Когда бульон закипит, убрать пену и добавить овощи. Варить на слабом огне 10 минут.

В конце варки добавить лавровый лист. Убрать суп с плиты и дать настояться 30 минут.

Перед подачей можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Суп из зелёной чечевицы (постный)

Ингредиенты для приготовления с зелёной чечевицей:

Бульон овощной - 1,5 л.

Чечевица сухая - 150 г.

Картофель - 1 шт. (можно сварить и без него)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидоры -- 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.(если ваши помидоры не очень вкусные и яркие)

Специи и приправы:

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Орегано щепотка

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Зелень по вкусу

Соль по вкусу.

Овощи помыть и почистить, всё ненужное удалить.

Чечевицу промыть и залить водой на 20 минут.

В кипящий овощной бульон положить чечевицу и варить 20 минут.

Пока чечевица варится, приготовить овощи.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сотейнике до прозрачности.

Морковь нарезать кубиками или мелкой соломкой, добавить к луку.

Помидоры измельчить и тоже положить в сотейник к другим овощам.

Перец болгарский нарезать кубиками или соломкой, добавить к овощам.

Если будет добавлять томатную пасту, то после добавления немного прогреть её с овощами.

Залить в сотейник 1/2 половника бульона. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

После того как чечевица повариться 20 минут, добавить нарезанные кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут до готовности картофеля. Посолить.

Готовые овощи выложить из сотейника в кастрюлю к картофелю и чечевице. Добавить специи, приправы, зелень, проверить на соль. Дождаться когда закипит, убрать с плиты и дать настояться.

Через 5-10 минут, после окончания варки, вынуть лавровый лист.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали. Сохраняйте рецепт.

Ставьте лайк.

И не забудьте подписать на канал.

#суп #супы #чечевица рецепты #суп из чечевицы #чечевица с овощами

Супы
578,6 тыс интересуются