Люблю готовить суп с чечевицей за его простоту, вкус и питательность. Особенно мне нравится постный вариант. Сегодня хочу напомнить Вам два моих рецепта этого обалденного супчик
Суп из красной чечевицы с мясом
Для приготовления супа из красной чечевицы понадобятся следующиепродукты:
Мясо индейки (любое на ваш вкус) - 500 г.
Чечевица красная - 1/2 стакана
Картофель - 1 большой или 2 маленьких
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Помидоры свежие -- 1-2 шт.
Чеснок -- 3-4 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Перец чили молотый по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Вода для бульона - 2 л.
Сварить мясной бульон.
Овощи помыть и очистить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь и помидоры нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Чечевицу промыть в холодной воде.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить измельчённый чеснок и ещё немного обжарить.
Затем добавьте морковь и готовить 5 минут.
Добавить помидоры и готовить ещё пару минут.
Добавить томатную пасту, куркуму, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7 минут.
Отварное мясо нарезать кусочками.
В кастрюлю с бульоном положить картофель, мясо, чечевицу. Когда бульон закипит, убрать пену и добавить овощи. Варить на слабом огне 10 минут.
В конце варки добавить лавровый лист. Убрать суп с плиты и дать настояться 30 минут.
Перед подачей можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Суп из зелёной чечевицы (постный)
Ингредиенты для приготовления с зелёной чечевицей:
Бульон овощной - 1,5 л.
Чечевица сухая - 150 г.
Картофель - 1 шт. (можно сварить и без него)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры -- 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.(если ваши помидоры не очень вкусные и яркие)
Специи и приправы:
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Орегано щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу.
Овощи помыть и почистить, всё ненужное удалить.
Чечевицу промыть и залить водой на 20 минут.
В кипящий овощной бульон положить чечевицу и варить 20 минут.
Пока чечевица варится, приготовить овощи.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сотейнике до прозрачности.
Морковь нарезать кубиками или мелкой соломкой, добавить к луку.
Помидоры измельчить и тоже положить в сотейник к другим овощам.
Перец болгарский нарезать кубиками или соломкой, добавить к овощам.
Если будет добавлять томатную пасту, то после добавления немного прогреть её с овощами.
Залить в сотейник 1/2 половника бульона. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
После того как чечевица повариться 20 минут, добавить нарезанные кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут до готовности картофеля. Посолить.
Готовые овощи выложить из сотейника в кастрюлю к картофелю и чечевице. Добавить специи, приправы, зелень, проверить на соль. Дождаться когда закипит, убрать с плиты и дать настояться.
Через 5-10 минут, после окончания варки, вынуть лавровый лист.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали. Сохраняйте рецепт.
Ставьте лайк.
И не забудьте подписать на канал.
#суп #супы #чечевица рецепты #суп из чечевицы #чечевица с овощами