5,6K подписчиков

Ментайко - острая икра Минтая

651 прочитал

Ментайко - это икра Минтая, которую вымачивают в специальном солено-остром соусе. В Японии такую икру подают на завтрак, на основе нее готовят соус для пасты и заправку для салата.

Ментайко - это икра Минтая, которую вымачивают в специальном солено-остром соусе. В Японии такую икру подают на завтрак, на основе нее готовят соус для пасты и заправку для салата.

Сегодня я готовлю японский завтрак и основным ингредиентом будет именно Ментайко.

В Японии продают такую икру в пластиковой упаковке на специальной мягкой подушечке, чтобы не повредить икру. Рекомендуют хранить такую икру в холодильнике, при температуре, не выше  +10 градусов. Срок хранения около 1 недели.
В Японии продают такую икру в пластиковой упаковке на специальной мягкой подушечке, чтобы не повредить икру. Рекомендуют хранить такую икру в холодильнике, при температуре, не выше +10 градусов. Срок хранения около 1 недели.
Перекладываю Ментайко в стеклянный контейнер.
Перекладываю Ментайко в стеклянный контейнер.

Теперь берем немного икры и выкладываем сверху на рис. Можно кушать и так, но еще вкуснее получается вместе с водорослями Нори.

Ментайко - это икра Минтая, которую вымачивают в специальном солено-остром соусе. В Японии такую икру подают на завтрак, на основе нее готовят соус для пасты и заправку для салата.-4

Берем листик водорослей Нори и обмакиваем в соевом соусе.

Ментайко - это икра Минтая, которую вымачивают в специальном солено-остром соусе. В Японии такую икру подают на завтрак, на основе нее готовят соус для пасты и заправку для салата.-5

Теперь при помощи палочек заворачиваем рис и икру. Закладываем в рот и запиваем мисо супом. Получается очень вкусно!

Ментайко - это икра Минтая, которую вымачивают в специальном солено-остром соусе. В Японии такую икру подают на завтрак, на основе нее готовят соус для пасты и заправку для салата.-6

Полный рецепт приготовления традиционного японского завтрака так же есть на моем канале.