Найти тему
FOODMAN.CLUB

Ливерпульская четверка

Вы знаете, какой сегодня день? Хорошо, а если так: «Yesterday all my troubles seemed so far away»? Если вы не пропели эту фразу и смотрите на нее с недоумением, подсказываем: сегодня Всемирный день Битлз. Легендарной группы, которая известна практически каждому человеку на земном шаре.

Надеемся, что вы уже пробовали одно из главных блюд английской кухни. Если же откладывали на потом, знайте: идеальный момент настал.

Давайте готовить нашу версию фиш энд чипс – треску в пивном кляре и картофель фри с паприкой. Поверьте, будет вкусно!

Прежде чем вы начнете, рекомендуем включить запись одного из концертов и налить себе бокал английского пива. Cheers!

Треска в пивном кляре

Ингредиенты

  • Филе трески – 700 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Светлое пиво – 200 мл
  • Мука – 150 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт

1. Отделить белки от желтков. Желтки убрать в холодильник, к белкам добавить соль и взбить до состояния пены.

-2

2. Муку смешать с пивом, добавить взбитые белки.

3. Рыбу нарезать на кусочки.

-3

4. Часть муки смешать с перцем.

5. Рыбу обвалять в этой смеси,

-4

затем окунуть в кляр и обжарить с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.

-5

Кстати, алкоголь в кляре совсем не чувствуется.

Картофель фри с паприкой

-6

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Паприка
  • Специи
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
  2. Обсушить с помощью бумажных полотенец: он должен быть максимально сухим.
  3. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом.
  4. Выложить картофель. Посолить, добавить паприку и другие специи, которые вам нравятся.
  5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Советы:

  • Обязательно добавьте к этим блюдам соус: тартар, сырный, чесночный.
  • Подавать с бокалом холодного пива.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются