Найти в Дзене
Понастроили 31

Гастрономические фестивали Белгородчины

Подъехала тут новость, что наши заботливые эффективные менеджеры задумали устраивать гастро-фесты и прочий туризм развивать

Очень тяжело культурно писать... фестивали они проводят, туристов зовут, оло! у нас не город, а каменная пустыня уже, к тому же, совершенно не приспособленная для маломобильных групп населения! Фестивальщики.

По еде тоже не знаю... Может подскажете? ну, мясо можно найти нормальное, если поискать, я имею ввиду свежее. А с колбасами уже сложнее. Что там у нас есть ГМК? Сколько раз не пробовал, фигня-фигнёй. у "Урожая" только попадается вкусная продукция, и то, как только начали по городу появляться магазины, так сразу пельмени испортились, не знаю, может совпадение.

А масло, вообще есть, которое пахнет маслом, а не ничем? Я долго искал, нашел в итоге развесное Корочанское, всё остальное без вкуса и запаха. Сыр тоже без вкуса и запаха, по крайней мере, который в магните и пятёрочке. Посоветуйте, есть какой-то сыр, который, хотя бы как раньше пошехонский был, пахнет и вкус имеет. Про пармезан и камамбер, я вообще не говорю, то, что представлено в магните и пятёрочке - замазка для окон, а не пармезан и камамбер. Не надо только рассказывать, что он вкусный. Нет, я не про то, что он какой-то отравленый или что-то такое, вроде, по составу там нормальные продукты, но с пармезаном и камамбером оно и рядом не стояло. Главное, я не понимаю, есть сырьё, есть импортное оборудование, импортные закваски или что там, бери и делай по инструкции. Но вот нет, поганые совки в космос полететь и атомные электростанции построить смогли, а современные небинарные аффективные менеджеры не могут сделать нормальный пармезан. Видимо, производство сыра по сложности ушло далеко вперёд технологий атомной энергетики, не иначе.

Что там ещё, мороженое? Опять же, может кто-то знает, какое вкусное? Я имею ввиду классический пломбир. Мы нашли самое вкусное, которое можно много где найти - "Коровка из Кореновки". Самое-пресамое вкусное - Село Зелёное, кажется, но оно редко где попадается. Ни то, ни то не местное.

Что ещё? С яйцами, вот проблем нет, правда. Ну они, яйца и яйца, кроме того, что под праздники делаются золотыми.

Я не знаю, может есть какие-то другие магазины, кроме магнита и пятёрочки, где есть классные белгородские продукты? Я имею ввиду Белгородскую область. Кроме яиц, кур и свежего мяса.

Так то, фестивали дело хорошее и нужное, но, как бы, на какой базе они собираются устраивать тут гастрономические фестивали? На колбасе ГМК? Какой-то момент удивительный, 80 км и, в Харькове, уже еда вкусная, а у нас, ну такое...

Вообще, ничего против ГМК не имею)) просто единственное, что смог сразу вспомнить из массового местного.

Так что, ну мясной фестиваль, ещё куда ни шло, мяса завались. А сырный? Кхм, может сначала научимся хоть более-менее приличный сыр как-то массово делать? То есть надо фестивали простых продуктов, мясо, молоко, овощи. А фестивали того, что из этих продуктов производят, по-моему рановато, надо бы, сначала, научиться нормально эти продукты делать. Нет?

Это вот в принципе, не касаясь, даже экономической модели данных мероприятий...

Как всегда, это моё личное, субъективное, неправильное мнение.

Белгород
5124 интересуются