Многие родители начинают учить с детками буквы задолго до поступления в школу. Но сначала честно ответьте на вопрос для чего это нужно. «Он такой маленький, а уже знает все буквы!» Или ребенок сам проявляет интерес?
Ребенку интересно все яркое, новое. Поэтому нужно, что бы ребенок видел буквы.
Хорошо использовать буквы на магнитах. Из них можно составлять слова или изученную буквы "поселить" на холодильнике. Можно использовать маленькую хитрость. Написать слово (что ждет ребенка в выходные), а одна буква ему не известна. Ребенок захочет быстрее её выучить, что бы узнать, что его ждет в выходной.
Самое простое – это купить плакат с буквами и повесить его на стену и время от времени «озвучивать» его. При этом надо помнить, что называем звук, а не название буквы. (то есть «Б» а не «БЭ»).
Но просто называть буквы это быстро наскучит ребенку. Конечно, лучшее обучение – это учить играя.
Устроим день рождение буквы. И дарим ей подарки (называем слова на эту букву).
Например: день рождение у буквы Б, дарим ей белый бант, бусы, бежевые ботинки и большого бегемота.
Оживим букву. На что похожа буква. Например: Н – лесенка, П – турник, Ж – бабочка или жучек.
Раскрасим букву. Карандаши, краски, мелки, пластилин – все можно использовать.
Мы детективы. Ищем знакомую букву в статье из газеты, журнала, книги. Найти букву на вывеске (магазина, название улицы…)
Очень нравится детям игра «Найди парочку». Для неё нужно заготовит карточки с изученными буквами – 5 – 8 букв, 2 набора. Перемешиваем карточки и кладем их рубашками вверх. Ребенок переворачивает две карточки, если буквы одинаковые, то забирает себе. Если разные, оставляет на месте.
Пишем букву. Конечно, если ребенок маленький рано писать ручкой или карандашом на бумаге. Веселее писать на песке, снеге, муке, манке (можно использовать любые сыпучие продукты). Насыпаем манку на поднос, ребенок рисует пальчиком. Эта игра нравится всем и совсем маленьким деткам, и детям постарше, и даже школьникам.
Подписывайтесь на канал!
Информация была интересна? Ставьте большой палец вверх!